コメント
クリスタルたまちゃん
保育園に通ってます。
トイレに興味を持ち、
おしっこ・トイレと言って、自分からトイレに入るようになってから、購入しました。2歳1ヶ月頃でした。
何を購入したらいいのか、分からなくて、おまると、補助便器がセットになっているコンビの商品を購入しました😊
トイレ〜。おしっこと言って、トイレに行くけど、いつもオムツに出た後で、トイレでは、まだ出ません😅
ツム母
うちも6月で2歳ですが、少しずつトイトレしてます。
うちは3人とも補助便座だけです。
足がちゃんとついた方がいいとかいいますよね。うちはめんどくさくて補助便座のみでした。
寝起きのときや、うんちしそうなときやら、連れて行けるときはトイレに座らせてます。嫌がるときは連れて行きません。たまにウンチーと教えてくれます。オシッコもウンチーですが。
夏にはオムツ取りたいなという目標です。
-
mama
そうなんですね!!
補助便座のみでも大丈夫なのですね!
嫌がる時は連れていかない。なるほどです、、、、
ありがとうございますm(_ _)m- 4月5日
nana
うちも6月で2歳です。
アンパンマンの補助便座を買って、たまに座らせてます。
私がトイレに行くタイミングで一緒に行き、ズボンを履いたまま座らせてます。
そろそろ慣れたかな?と思いズボンを脱がせたら泣いてしまい、まだ早かったようです😅
うんちは出たあとで教えてくれる時もありますが、言っても出てないこともあります。
保育園でトイトレが始まったら本腰入れてやろうかなと思ってます。
-
mama
私もアンパンマンの買う予定です!
ズボン脱がせるとまた怖がってしまうのですね💦💦
うちもまずトイレに慣れさせるから始めます!
りんご
お子さんによって高さが怖かったり平気だったり色々なのでどちらが良いと一概に言えないので、お店のおトイレとかで補助便座置いてあるところありませんかうちは近所のイオンとか多目的トイレに置いてあります。そう言うところで一度座らせてみて怖がらなければ補助便座で良いかもしれません。
-
mama
なるほど、、そのような方法が!Σ(°∀° )
mako
保育園では1歳半くらいから時々トイレに座らせてくれていて、家では1歳10ヶ月くらいからおしっこやウンチを事後ですが教えてくれたり、ウンチ!とトイレに行きたがったりすることが出てきたので、本人が行きたいと言ったら連れて行くくらいでやっています。
最近はトイレ行く?と聞いても行かないと言うのでほとんど行っていません😅
布パンツも買ってみましたがそれも嫌がるのでしまってあります😁
うちはおまるも補助便座もなくそのまま普通に大人の便座に座らせています。
-
mama
保育園の方が先にやってくれてるんですね!
補助便座なしで座れるのですか?🙄- 4月5日
-
mako
はい、座れますよー💡
座っておしっこもうんちも成功したことがあるので、本格的にトイトレする時も買わずにやると思います。
座るのを怖がる子だと難しいと思いますが、娘は大丈夫だったので…- 4月5日
-
mama
そうなんですね!!!
初めて聞きました💦
♡さ&ま♡
保育園に通っていて、2歳3ヶ月で朝起きて〜寝る前までパンツになりました。
が、、なぜか今になってたまに漏らします😭😭
うんちは完璧だったのに、昨日は初めてパンツに漏らしました😭😭
でも焦らず、のんびりといこうと決めたところです!
おまるはいとこのお下がりをもらいましたが、一回も使いませんでした。
補助椅子を使っていました。
先月から何もなしてトイレしています。はまりそうでハラハラします。。笑
-
mama
そうなんですね💦失敗することもあるんですね😭
なにもなしは、やっぱり怖いですよね💦- 4月5日
mama
なるほど、、、うちの子は喋れないし教えてくれないしなのでもう少し待とうと思います💦💦
コンビですか!
ありがとうございますm(_ _)m