※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぞん
子育て・グッズ

指しゃぶりで唾液を顔に付けてしまい、湿疹ができています。どうしたら治りますか?

こないだまで顔に湿疹ができていたのにやっと治ったと思ったら次は指しゃぶりで口のまわりに唾液がついてその手でまた顔中こすったりする為かまた湿疹のよーに顔が真っ赤です。痒そうに見えます。どーしたら治りますか?

コメント

まゆげ

ガーゼにぬるま湯つけて拭いて、そのあと保湿ですぐ良くなりますよ☺️

• ぽぽぞん

ぽぽぞん

有難うございます😃こまめにしてみます😃

• 4月5日
とまと

ワセリンは使ってますか?☺️毎日乾いたなと思ったら数時間おきに塗って乾燥を防ぐことと、ワセリンは水を弾くのでカバーする意味でもいいと思います😊
良くならないようなら直ぐに皮膚科に行ってあげて下さいね☺️
早く良くなること願ってます🙏

• ぽぽぞん

ぽぽぞん

乾燥したら顔用のクリーム塗ってました!あんまりこまめに塗ったりしてなかったです(ToT)

• 4月5日
  • とまと

とまと

ワセリンはどの薬局でも買えるし、おススメです☺️うちも湿疹が酷くて、2時間おきとかに塗ってて、だいぶと良くなってきました!!
    もしクリームも使い終わって興味があれば是非試してみてください❣️

• 4月5日
  • ぽぽぞん

ぽぽぞん

ありがとうございます😃💕次はワセリンにしてみます🎵

• 4月5日