※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23839
その他の疑問

一軒家で主庭がある方、どのような外構工事したかおしえてください!今土…

一軒家で主庭がある方、どのような外構工事したかおしえてください!

今土ざらしになっていて、人工芝、タイル張り、土間コンで迷っています。
用途としては子供が遊ぶだけで、ガーデニング等は一切しません。

これから数社見積りをとるのですが、皆さんはおすすめありますか?
出来ればなるべく安くしたいのですが、上記3点なら土間コンが安いでしょうか…
子供が遊ぶなら人工芝が一番でしょうか?

コメント

a...

うちもガーデニングしないし、草がたくさん生えて抜くのが嫌で…1/3砂利でその上にウッドデッキ。残りを人工芝にしてます😊

ガーデニングしないですが
全面砂利です(笑)
ほんとは人工芝がよかったんですが
予算の都合で😅

いちごみるく

うちは、駐車場スペースはコンクリート、デッキ部分はタイルデッキにして、他の庭部分は防草シートの上に人工芝にしました😃

まだ子供が歩けないので分かりませんが人工芝は安全そうです。
砂場っぽく、少しだけ土残しました!
今は草だらけですが。笑

❁¨̮

コンクリと芝ひくのはそんなに値段変わらないと言われたんですがうちは車2台分だけコンクリにしました。
そのうち自分らで芝ひいたりしてもいいし、木とか花とか植えてもいいかなと思いそのままにしました
お金もかかるので😓

ぐっぺ

我が家は
玄関周り→タイル張り
遊ぶスペース→芝(一部家庭菜園)
駐車場→コンクリート
で、スペースを分けました😀
それぞれの個人的な感想を述べていきます!

●人工芝●
お隣さんが人工芝なのですが、いつでも青々として、手入れもいらないので良いなぁと思っています😊
生の芝は地味に大変です…
あと、お庭で遊んでいる写真を撮るときに、人工芝だと綺麗な写真が撮れそうです✨
あんよの練習にも、転んでもそこまでダメージが大きくなさそうです😄
もし一種類しか選べないとすると、私だったら人工芝にします🍀

●土間コン●
コンクリート部分ではチョークでお絵描き遊びもできるし、駐車スペースにもできるしで、土間コンならではの良さがありますよね☺️

●タイル張り●
我が家は岩っぽい?ヨーロピアンなタイルと、普通のタイルと張った場所がありますが、まぁ汚れが酷いです😱
目地に花粉?や砂埃が溜まるし、タイル自体も汚れるし(しかも汚れたらなかなか落ちない!!)、
タイルの種類にもよるかもしれませんが、ずーっと綺麗に保つには手間がかかるかもです😭
見た目は良いんですけどね😂

めーちゃん

自分の家ではなく実家なんですが…
最初は土だったんですが雨が降るとぬかるんで滑るので親がホームセンターで芝生買って自分たちで敷き詰めてました。自分たちでやる分、安く済んだんですけどその後のお手入れがすごく面倒そうです(-∀-`;)両親結構歳もいってるのでなかなか手入れせずにいたらあっという間に荒れ果ててます(笑)
土間コンは広さにもよりますが結構高いと思います!タイルよりは安く抑えられると思いますが。
水捌けも考えないといけないので勾配を付けたり、お庭側に排水できる場所がなかったら排水溝を作って排水できる所まで引っ張らないといけなかったりして手間も予算も嵩みます。
人工芝ならそのまま下の土に浸透するのでよっぽど大雨じゃなければ水捌けもいいし、予算もそんなに高額じゃないしお手入れも楽ですよ(๑›‿‹๑)
あとは、ホームセンターにあるガーデン用のパネルタイプのブロックタイルを敷いてもいいと思います!自分でも出来るので業者さんに頼むより断然安いです!

moony mama

タイル張り、コンクリートは、夏暑くなるので覚悟が必要です。
我が家は、パーキングスペースのみタイル張りにして、あとはガーデニングスペースと砂利です。

23839

みなさま回答ありがとうございました‼️

質問前はタイルにかなり傾いていたんですが、ご意見をきいて人工芝にしようとおもいます!
タイルってよごれるんですね…

建て売りで玄関周りと駐車場はコンクリートとタイルが打ってある状態だったのですが、
本当に質問してよかったです!

ありがとうございました(^∇^)