これって蕁麻疹ですか?なんで出たかが分からなくていつの間にか出てました。
これって蕁麻疹ですか?
なんで出たかが分からなくて
いつの間にか出てました。
- みぃちゃん(ㆁωㆁ*)(8歳, 10歳)

みぃちゃん(ㆁωㆁ*)
両足の太ももに出来ました。

こたろうママ
手でかいた掻き傷に見えます。うちの子よくなるので(^_^;)
蕁麻疹ならお腹とか出ますが、お腹はでてなかですよね??
-
みぃちゃん(ㆁωㆁ*)
お腹にはないです!
恥ずかしい話
蕁麻疹が分からなくて(´・ω・`;)- 2月26日
-
こたろうママ
蕁麻疹は、蚊に刺されてすぐみたいなぷっくり平たく腫れたものがいっぱいできます。でもすべてヒョウ柄みたいな?感じで、みみず腫れにはなりません。この写真をみると線状の腫れが目立つので掻き傷に見えますよー(^_^*)そっとしとけばひいていくと思います。
- 2月26日
-
みぃちゃん(ㆁωㆁ*)
そうなんですね!
ありがとうございます✧ •̀.̫•́✧
心配でした(;д;)- 2月26日

Sちゃん☆彡.。
蕁麻疹に見えます。
でも肌が弱い子は乾燥して痒くて掻いたらこんな蕁麻疹になるこもいます!
うちの子がそうなので!
小児科で、肌が弱いから乾燥しすぎるとそうなると言われました。
-
みぃちゃん(ㆁωㆁ*)
そうなんですね!
蕁麻疹が分からなくて
投稿しました!
ありがとうございます(*^ω^*)- 2月26日

ちゃみ
蕁麻疹ぽいですね!
おふろ上がりとかですか?
寒暖差で蕁麻疹がでたりしますよ☺
かゆがるようで続くようなら皮膚科でかゆみ止めのクリームをもらうといいかもしれません(*_*)
うちの子も1週間だけおふろ上がりにおしりからふとももなどに蕁麻疹がでました!
皮膚科で塗り薬と飲み薬をもらってそのあとはでてません☺
-
みぃちゃん(ㆁωㆁ*)
お風呂上がりでもなんでもなくて
いきなり出たんです(;д;)
そうなんですね(´・ω・`;)
続くようなら病院に行ってみます!- 2月26日

naaaa
蕁麻疹だと思います!!
肌が弱い子であれば、フリースではなく綿のパジャマがいいと思います!
-
みぃちゃん(ㆁωㆁ*)
そうなんですね!
気を付けてみます!- 2月26日

3707
私自身が全く同じです。
子供の時からから現在も完治してません(~_~;)
蕁麻疹の一種ですが、原因は色々あります。
肌への何らかの刺激
例えば、摩擦や服の繊維や肌の表面温度の急激な変化(お風呂のシャワーなど)
人によって原因はわかりませんが痒くて掻いたらこうなります。
私の場合ですが、アレルギー反応が出るのが多過ぎて特定はあえてせずに、薬を飲んでいます。上の子二人にも別の症状のアレルギーが遺伝しているようで、薬飲んでいます。
軽い症状なら放置する方も多いです。私は痒み以外の症状もあるので通院していますが、頻繁に出るなら、小児アレルギーを診てくれる病院へ行ってみてはどうでしょう(^-^)?
-
みぃちゃん(ㆁωㆁ*)
詳しくありがとうございます!
こういう症状がいきなり出たのは
初めてでビックリしました!
アレルギー検査は卵レベル2
ダニが多少出ました!- 2月26日
-
3707
アレルギー検査で無い項目や出ない場合もあるので、体質的にアレルギー体質であれば、色々出る可能性もあると思います(^^;;
アレルギーはなかなか完治とはいかないので、気を付けるのは難しいと思いますが、いつもと違う症状とかだと病院へ行った方がイイと思います(^-^)- 2月27日

あー
うちの子供も最近いきなり蕁麻疹出ました。うちの子供はお尻とか腕、足など所々に…。痒がってました。1か月ほど前にも蕁麻疹が突然出ていたのですがすぐにひいたので病院はいかなかったですが、今回もすぐにひきましたが念のため皮膚科に行き、飲み薬と塗り薬出してもらいました!!私も蕁麻疹がよく分からなくて、先生に聞いたら消えたり出たりしてるなら蕁麻疹と言われました。確かに出て消えたと思ったらまた出たりしてましたうちの子。まだ飲み始めたばかりですが飲み薬だけで収まり、塗り薬は必要なかったです♡
コメント