※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

佐藤病院で出産された方へ。グリグリは何週頃でやられますか?

群馬県高崎市にある佐藤病院に通ってる方、出産した方に質問です!グリグリってやられますか?!やられるとしたら何週頃でしょうか?

コメント

ひょこり

40週過ぎても陣痛が来なかったため、予定日超過5日目に初めて内診グリグリやられました!

• みちゃん

みちゃん

予定日超過してからやるんですね🙄痛かったですか?😭私、消毒とかも痛くて苦手で😭

• 4月5日
ママリ

予定日1日すぎてて、刺激しときますねえ!って言われてグリグリされました!力抜いてひたすら無になってました!

• みちゃん

みちゃん

優しい予定日超過してからなんですね!痛かったですか?😭

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

うちは体重も平均ど真ん中で頭もかなり下がってきてたんでわざわざ予定日前に刺激する必要がなかったのかな?と思いました!でも37週以降は毎回あるかなーってドキドキしてました笑

グリグリかなり痛いですけど、時間的には1分もされてないですし、痛みを逃す感じで息を吐いてたらなんとかなりました笑

• 4月5日
  • みちゃん

みちゃん

私も平均ど真ん中です!🤣
    やっぱり痛いんですね💧消毒とかも痛くて苦手なんですよね😭😭
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月5日
maki

予定日過ぎてしまった次の健診で、グリグリ、やられました😱😱

思っていた以上に痛くてビックリでした。でもそれが刺激になったようで、おしるし→陣痛→出産と繋がりましたよ。

• みちゃん

みちゃん

やっぱり予定日超過してからなんですね!痛いんですね( ˊᵕˋ ;)💦
    消毒とかも痛くて苦手なので出来ればグリグリやられたくないです😭

• 4月5日
モツ煮

先生にもよるんぢゃないでしょうか😄私は2人佐藤で産んでいますが、グリグリは、やられてないです😂
ちなみに赤ちゃんは、私も平均的な大きさでした💓

• みちゃん

みちゃん

そうですよね!
    私は痛いの苦手なので出来ればグリグリやられたくないです🤣

• 4月5日
  • モツ煮

モツ煮

私も痛いの無理です!(笑)
    なので、1人目も2人目も無痛で産みました😂💓
    でも1人目は無痛が効かず😭
    2人目は効いたけど、麻酔しすぎるとお産が遠のく言われ、結局痛かったです😳

痛いの最悪でーーす(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(笑)

• 4月5日
  • みちゃん

みちゃん

無痛でも効かないことあるんですね?!お疲れ様でした😭
    あと少しなのでがんばります😭😭

• 4月5日
  • モツ煮

モツ煮

促進剤をしたら、、、そっちのが先走り(笑)麻酔が追い付きませんでした😱

出産頑張って下さい🤗❤️❤️❤️

• 4月5日
  • みちゃん

みちゃん

めちゃくちゃ恐怖ですね😱😱

ありがとうございます☺️がんばります!🥰

• 4月5日