※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーママ
家事・料理

このところPM2.5や花粉、黄砂など沢山言われてますが、みなさんのところ…

このところPM2.5や花粉、黄砂など沢山言われてますが、みなさんのところは洗濯物をどう干してますか?
私のところは、乾燥機付き洗濯機なので乾燥機を使いたいのですが電気代水道代が凄いことになるし、かといって部屋に干そうと思っても干すスペースがありません(>_<)
やっぱりそういうのは気にせず外に干すしかないんでしょうか?
いい方法や何かいいアイテムありませんか?

コメント

天気が良ければ外干し
天気が悪ければ部屋干し+除湿機
量が多ければコインランドリー
ですね。

ちゃんはな

大気汚染、本当に気になりますよね(>_<)
うちは大気汚染アプリを見ながら、汚染の多い日は部屋干しです… 天気が良いのにもったいない…(>_<) 少ない、普通の日は外に干してます!
部屋干しもかなり部屋が狭くなっていますし、子供のスペースを占領してます(^^;;

ae

花粉症ヤバイので部屋干しにしてます(>_<)
私は一人暮らしの時.干せない時は浴室かカーテンレールに干してました←ごめんなさい

奏ちゃんmama♡

お昼間、暖かくなってきてるので外で干したいのですが…部屋干しにしています(*^o^*)
眼も痒くなってきたので空気清浄機も引っ張り出してきました。
寒さが苦手で外に干すのも億劫になってしまった面もありますが(笑)

べーママ

除湿器を使ってらっしゃるんですね!!除湿器お部屋が乾燥しそうであるんですけど1度も使ってないんです。1回試してみます!!
コメントありがとうございます!

べーママ

本当に天気がいいのにもったいないですよね(T_T)
やっぱりアプリ見ながら部屋干しですね。洗濯物が子供のオモチャにもなりますし(笑)

べーママ

そうなんですね、花粉症の方はこの時期大変ですね。部屋干しで我慢せざるをえないですね(>_<)
カーテンレール私もしてます!!服がカーテンみたいになりますよね(笑)

べーママ

寒いと洗濯物干したくないですよね!!わかります!
花粉症に負けず部屋干しで春はのりきります!!
コメントありがとうございます(^^)