※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事中にハイチェアでご飯を落とす子供に悩んでいます。効果的な注意方法やストレス軽減のアドバイスをお願いします。

ご飯の時のマナーについて質問です。

食事の時はハイチェアで食べているのですが、ここ半年いくら注意しても下にわざとご飯を落とすのをやめてくれません。
まだ言葉がしっかり理解出来てない事も分かるのですが、気を引こうとしてるかなって時もあり、注意するとより盛大に下に落とされてメンタルが崩壊気味です。
毎回の掃除も大変だし、何より注意しても一向に止める気配がなく、気長に注意してやめてくれる日を待つしかないと分かりつつ、ストレスも半端ないです。
下に何か敷いたらストレス軽減するかと思ったのですが、
落とされる事に対してのストレスでした(涙)
効果的な注意の方法やメンタル維持があれば教えて下さい!

コメント

あんまま

うちも1歳前〜それやりました!
私は何回か注意してもやめない時は次やったらもうごはんないからね、って伝えてやったら強制終了させてました。
まだ食べると泣こうが与えません。
それで1歳2ヶ月頃にやめましたね〜

• ママリ

ママリ

やはり強制終了させるしかないですかね💦試してみます!ありがとうございます!

• 4月4日
Yにゃん

ご飯下に落としてましたね〜🤣
懐かしいです(笑)
うちはイスの下に新聞紙ひいて、注意して落ちたご飯は新聞紙ごと捨ててました😥
あっぷだよ!と手を軽くトントンしてやめさせました🤗