コメント

mama
年度の終わり始まりは本当に忙しいです😱そちらの企業にはいつから働く予定で面接に行かれましたか?
4月からであればこちらから連絡を入れてみたほうがいいかもしれません。
5月以降であればもしかしたら応募者多数なのでまだ選考中、多忙すぎて後回しになってしまっている、もしくは上の決裁待ちの可能性もあります🤔
mama
年度の終わり始まりは本当に忙しいです😱そちらの企業にはいつから働く予定で面接に行かれましたか?
4月からであればこちらから連絡を入れてみたほうがいいかもしれません。
5月以降であればもしかしたら応募者多数なのでまだ選考中、多忙すぎて後回しになってしまっている、もしくは上の決裁待ちの可能性もあります🤔
「転職」に関する質問
看護師です。 転職サイトを利用して今、仕事を探しているのですが この転職サイトの担当の方が1人だったのですが、 その方が休みの時に対応できるようにもう1人担当が途中から ついて3人でのグループLINEでやりとりしてま…
2人目計画についてお金を取るか気持ちを取るかで悩んでいます。 30代夫婦です。 現在、1人目育休中で、手当はひと月21万円です。 育休明けそのまま退職→転職しパートで気楽に働こうと思っています。 パートで21万貰える…
転職したばかりですが、辞めたいです。 長くてなりますが、助言頂けると嬉しいです。 前職を昨年いっぱいで辞めて正月明けから新しい職場で働いています。 車の部品を固定の取引先に集荷に行ったり配達する仕事で、 社長…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます✨
募集じたいは急募と書いてありましたが、面接では時間をかけて選考したい的な雰囲気でした。なので、5月以降から働く予定だと思います。
やはり年度始めは忙しいんですね。
まだ今の会社にも退職の意思は伝えてなく、急いで次の仕事を探してるわけではないけど、条件や仕事内容に魅力ある会社だったので合否が気になります😅
mama
新卒をとってる会社であれば、そちらの研修や報告書の整理、次年度の採用目標、最近売り手市場なのでマイナビのエントリー状況の整理なども時間との勝負だったりするので、中々どこも忙しいと思います😫
嫌でなければ、来週末近くになっても連絡がなければ、一度こちらから連絡してみてもいいかもしれません😉