※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
家事・料理

下味冷凍のレシピを探しているんですが、、鶏もも肉、鶏ササミ、豚バラ…

下味冷凍のレシピを探しているんですが、、
鶏もも肉、鶏ササミ、豚バラ肉の味付けです!
業務スーパーで鶏もも冷凍2kgが600円で😭💕!
鶏ももはある程度探して
照り焼き
ガリバタ
トリチリ
などは仕込もうと思っています😌

主人がマヨネーズ食べないので…マヨネーズは無いレシピがいいんです😞
作った事があって美味しかったよ〜ってレシピがありましたら、教えていただきたいです!(><)

コメント

まゆ

薄い豚バラ肉なら豚生姜焼き、豚丼、厚めならハーブミックスと塩コショウ、豚味噌漬、骨無しスペアリブとかいかがでしょうか?下味とは違いますが、鶏ももは小さく切ってジップロックに薄く入れて冷凍しておくと親子丼、ピラフ、オムライスの時に、パキッと割ってすぐ使えるのでオススメです!

  • にな

    にな

    ありがとうございます!さっそく仕込みました🥰

    • 4月5日
  • まゆ

    まゆ

    お役に立てて良かったです😄

    • 4月5日
ちょん

全然アドバイスでもなんでもないですが、、、、
旦那がマヨ食べれなかったら結構苦労しませんか?!うちの旦那もマヨ食べれなくて、、逆に私はマヨラーなので食べれない旦那にイラつきます!笑

  • にな

    にな

    ポテサラマヨ焼きタルタルなど…家ではしばらく食べていません( ̄▽ ̄;)笑

    私もどちらかと言えばマヨは好きな方です。

    献立は限られてきますが慣れたら無くても平気ですがたまに市販の物とかマヨ入ってるの知らなくて
    「これ入ってる」と…原材料見て初めてわかるレベルの物もあります😅笑

    外食で反動でマヨ入りのものを食べたりしています😤

    • 4月5日