※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊活

クロミッドを5日間飲み終えた後、排卵タイミングを確認するのが良いです。生理開始後から数日後が適切です。

今週期は高温期が来ずクロミッドを処方されました!生理始まって5日目から5日分飲んでくださいと言われました。
排卵が早まるみたいですけど、いつからタイミングを取り始めたらいいでしょうか?

コメント

ma

次の受診はないんですか?😳
私はクロミッド飲み終わったら排卵のチェックしてもらってましたよ💦
一般的には飲み終わって7〜10日くらいで排卵するそうですが、、

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

飲み終わって5日間の間に来てくださいって言われました!でも私が行ってる病院は小さくて卵胞チェックが出来ません😓7日間くらいで排卵するんですね!飲み終わったくらいからタイミング取ろうかと思います😀

• 4月4日
  • ma

ma

じゃぁそこで卵子の大きさとか見てもらえるんじゃないですか?私も小さいクリニックで、不妊治療専門とかじゃないとこでしたけど、経膣エコーで卵子の大きさとか見て、排卵時期予想してくれましたよ✨

• 4月4日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

出来ませんって言われたので、基礎体温見せて排卵日予測してくれる感じですね😂

そうなんですね!大きさ見てもらえるのいいですね!

• 4月4日