※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の目やにが急に出てきて、取ってもすぐに出てくる。眼科に行く予定だが、原因は何でしょうか?

11ヶ月の息子の目やにが急に出てきました。取ってもすぐに出てきます。
行っている眼科が今日は午前診のみでいけなかったので明日の朝眼科に行く予定ですが、不安です。何が原因の可能性がありますか?😭

コメント

きなこぱん

目は充血してますか?
他に鼻水がでてたりすると、アレルギーかもしれないですね😥

• miii

miii

充血は今のところしてなさそうです😊2日前に熱を出しそのときから咳と鼻が出てるので、鼻水と目やにが関係してるかわからないんです💦😢

• 4月4日
  • きなこぱん

きなこぱん

そういえば週末病院にいったとき、こどもは風邪引くと目やにでやすいからって言ってました🤔

心配ですね😭
    お大事にしてください😣

• 4月4日
  • miii

miii

逆まつげが一本あるらしくそれから傷がいき菌が入り結膜炎になってしまったみたいです💦ひどくはないみたいなので安心しました!
    情報くださりありがとうございました💓

• 4月5日
km

結膜炎ですかね?
この間眼科でみてもらったら結膜炎でした。あまり触らない方がいいですよ!

• miii

miii

なるほど!
    そうなんですね!あまり頻繁に取らないようにします💦ありがとうございます😊

• 4月4日
油淋鶏の極み

アレルギーか涙管がつまってるかもしれないですよ。

• miii

miii

涙管がつまる?どういう状態のことかわからないので調べてみます!ありがとうございます😊

• 4月4日
ママリ

鼻が詰まっていると目やにでます😅
先日朝、目が開けれないほど目やにがひどく眼科に行ってたらそうに言われました😄
詰まっているせいで目からでてくるそうです!
一応抗菌剤はもらいましたがつまりがとれれば目やにもなくなりました(^^)

• miii

miii

そうなんですね!初めてのことなので普通の風邪ではないのかなと心配してしまいました💦💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 4月5日