※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
サプリ・健康

最近になって顔がピリピリと痛みます…💧少し前まではニキビ等の肌荒れも…

最近になって顔がピリピリと痛みます…💧
少し前まではニキビ等の肌荒れもほとんど無かったのに、最近になって顎に大きなニキビが出来たり顔中がピリピリ傷んで小さなニキビも多く出てきました…。
1番思い当たる節としては、チョコをいつもより少し多めに食べました。それだけですがチョコだけでもこんなに一気に肌荒れするものなのでしょうか、、、😢
皮膚科にも行ってるのですが、授乳中なので飲み薬は飲めません。塗り薬は皮膚科のものを使っています。
それ以外でなにか対処法などありますか?

コメント

はらぺこあおむし

花粉症もあるのでは?
子供も花粉で顔や体が痒くなったり、いつもより敏感になっていたりします。 私もチョコやナッツ類 食べ過ぎると吹き出物が出来たりします。 いつものスキンケア用品をこの時期だけ敏感肌用に変えたりしてみては如何でしょう? 後は、意外と日焼けするので、日中の日焼け止め成分入りの下地を使って試してみて下さい。

ユイ

花粉による炎症じゃないですかね???
私も花粉の時期肌がボロボロになります💧
普通の化粧水じゃしみて痛くて我慢出来なかったのでアベンヌウォーターとヒルロイドローションで乗り切りました😊