※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

戸建て二階寝室エアコンなしっていけると思いますか?一階のリビングのエ…

戸建て二階寝室エアコンなしっていけると思いますか?一階のリビングのエアコンが意外に高くついたので、二階は買うか検討してます。

コメント

ゆん

お住まいによると思いますが…
うちは去年まで2階建で2階にエアコンなしでした!
夏は暑くて窓開けても室温30度超えでした💦
息子が小さいので脱水とか心配でリビングでエアコンつけて寝てました!
大人だけなら数年エアコンなしで生活してました!

ぱーら

地域によると思います✋️
エアコンなくても風が通って夏は涼しい、冬はヒーターなどで暖かくできる環境ならいらないと思います!

moon

夏場しんどいと思いますよ😅
実家も祖父母の家も戸建ですが、2階にいて何もしてなくてもあせかいたりしますよ💦

夜中暑いと目がさめるし、冬場はしのげるにしても
冷房はないときついです!

☆milky way☆

我が家はリビングにしかエアコンついてないので夏場は暑いです😅

窓開けても風が入る時もあれば全然風邪ない日もあるので💦扇風機は必須💧
真夏になるとエアコンつけて、リビングと隣の部屋に皆寝てます⤴⤴

ちゃゆ

2階の方が夏場はサウナ状態で暑かったです(>_<;)

のん

皆さん回答ありがとうございます、とりあえずためしに夏を過ごしてみてから考えたいと思います❗🤔☀️