※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

社宅で赤ちゃんがいると掃除は大変ですか?旦那さんと奥様で分担しているのでしょうか?赤ちゃんがいる家庭の社宅事情を教えてください。

社宅住まいの方にお聞きしたいです!
主人の会社の社宅に入ることになりました。掃除当番やゴミ当番など細かく決められているようで、3ヶ月の娘がいるので不安です。まだ首がすわっていないので、抱っこ紐で抱っこしながら掃除するしかないですよね?それとも旦那さんが帰ってきた後奥様がしているのでしょうか?赤ちゃんがいる家庭の社宅事情を教えていただきたいです😅

コメント

ゆめまま

うちは社宅ではないですが、団地で掃除当番はきまってます。
シングルマザーで、子供2人。。
下の子が1ヶ月の頃から住んでますが、子供が3ヶ月までは、寒い時期だったので、お休みし、その代わり罰金しはらってました。
首がすわるか座らないかのときから参加してますが。
上の子もまだ一歳8ヶ月ごろで。。
下の子はベビーカー、上の子はおんぶしてしばらくでていました。。
掃除の日に旦那さんがいるのであれば旦那さんにみてもらっていくか、旦那さんに行ってもらうかですかね。。
ゴミの当番もみてもらうか、いってもらうか。。ですね。。
もし旦那さんがいないときはだっこしていくか、ベビーカーにのせておくかしかないとおもいます