※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
お出かけ

GWに、旦那の実家に初めて娘を連れて行こうと思っています🚅新幹線なの…

GWに、旦那の実家に初めて娘を連れて行こうと思っています🚅
新幹線なのですが、1時間も乗りません😅
45~50分位です。

今までは夫婦だけだったので、指定席は取らず、自由席で座れたら座るし、座れなかったらデッキで立ってましたが、娘もいるので指定席を取るか迷ってます😓
GWなので、ものすごい混雑になるのは予想されますが、指定席を取らず、座れないのを覚悟で抱っこひもで乗りきるか、1時間弱位でも娘のために指定席を取るか…

金額だと、指定席だと、夫婦2人で1万円位で、自由席だと、14,000円前後位だと思います。

長い距離&時間乗るなら指定席を取りますが、時間も距離も短いので指定席取るか迷ってます💦💦

いいね!で教えてください☺
もしご助言等ありましたら、コメントもぜひお願いします!

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

娘のために指定席を取る!

🎀ミニーちゃん🎀

時間も距離も短いので、座れない覚悟で抱っこひもで乗りきる!

ぴぴこ

独身時代にGWに新幹線で指定席取って出かけましたが混みすぎて指定席の場所まで行くのに1駅分立ちました(笑)通路、デッキ(指定席の所まで)すべて人、、人、、、人でした!
娘さんが泣いたりするとデッキのほうへ行かないと...と思いますが移動するのすら大変だと思うので指定席取ってなんとか旦那さんとあやしながら1時間乗り切ったほうがいいと思います💓

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

今までGWに👜🎵✨のは避けてきて、めちゃ混み状態の新幹線をテレビで見ていたので😂😂
    やはりそんな感じなんですね😱😱😱
    指定席取ろうと思います😂✋
    ありがとうございます✨

• 4月4日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

絵文字に変換されてました😵
    ❌👜🎵✨
    ⭕おでかけ

です😅

• 4月4日
ひろ

絶対指定席がいいです!
1時間+新幹線に乗る前後も抱っこですよね?
動きたい時期でしょうし、ちょっとでも出してあげると機嫌が全然違います😂
うちは抱っこ紐に入れて1時間しないくらいでブチ切れて無理です😂

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

実は、まだハイハイどころかズリバイもできなくて😅
    抱っこひもでも割りと静かにしてるんですが😅😅
    やっぱり座れなかったとしてデッキ部分まで人混みだと娘も可哀想なので、指定席取ろうと思います😂
    ありがとうございます✨

• 4月4日
3人ママン

新幹線、独身時代からよく乗ってます。いまも実家が遠方なため、よく乗ります。繁忙期は指定席取らないと辛いですよ😣
東京駅などの始発駅で、1時間以上前から自由席に並べるのなら、話は別ですが…ましてや今年は10連休…
ただ指定とっても、赤ちゃんギャン泣きだとデッキであやすことになりますがそれでも、ご主人かみかんさんのどちらかは座れますしね😌
もう予約も始まってるので、なるべく早めに取ったほうがいいと思います🙆‍♀️

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

やはり今年のGWはヤバそうですよね😱😱
    指定席のチケット取ろうと思います✋💦
    ありがとうございます🎵

• 4月4日