コメント
みるる
IKEAのジムマットを2枚並べて敷いています😄
畳ではガリガリしますが今のところジムマットではしていません😊
みるる
IKEAのジムマットを2枚並べて敷いています😄
畳ではガリガリしますが今のところジムマットではしていません😊
「プレイマット」に関する質問
1ldkのアパートです😭😭 子供用にプレイマットを敷いたのですが、 もうすこし広めのがいいとおもいますか?? 今がプレイマット4つ並べて 0.9畳のサイズです! 同じものをもう1セット買うか悩んでます😕
床掃除、どうやってしていますか? 今1歳の子がいるのですが、フローリングはクイックルワイパーのみです。プレイマットの上は除菌シートで時々拭いています。 やっぱりフローリングも除菌シートなどできちんと拭いたほう…
プレイマットをマットレスがわりに寝るのはありですか? 1歳の子供の寝床に困っています。 プレイマットに敷きパッドをかけて、布団がわりにしようかと思うのですが、良くないのでしょうか…? 同様にされている方や、よ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるる
デメリットは、二枚並べた場合ですが、ジョイントマットのようにマットとマットを引っ付けられるようにはなっていないので、片方のマットだけ足で蹴ったり手で押したりしたらズレて離れちゃいます😵
普通に歩いたりする分にはズレたりしないんですが(友人の子3歳児が走りまわってもズレなかったです)、ちょうどマットとマットをまたぐようにうつ伏せして手足を動かしているとズレます😅
動かないように滑り止めを下に敷こうか、下に何も敷かない方が掃除しやすいし危険を感じるほどではないのでこのままいこうか検討中です😜
それ以外は特にないです😊
とにかく掃除しやすいので気に入ってます🎵
みーちゃん
回答ありがとうございます😊
これ使ってる方も多いですよね!
もしよかったらデメリットなどあれば教えていただきたいです😭