※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸☆
ココロ・悩み

実母との関係が悩ましい女性の相談内容です。

実母と縁切りたいくらい私の精神状態やばいです。
私には妹がいるのですが、すぐ妹と比べます。
妹は毎日ちゃんと寝れている?体調大丈夫?とか心配の連絡してくれるのにあんたはしてくれないと。
3月に実父が体調悪く入院してその間実母が1人なので、心配してもらいたいみたいです。
私には子供がいて3月に2人目の体外受精し採卵も無事済み、今は卵巣が腫れて無理は出来ません。
孫に会わせろと頻繁に言ってくる事もストレスなのですが、寂しいし、孫に会うと元気でるから連れてきてと言われますが、自分が寂しいからとか会わせてとか意味わかりません。全部自分の都合です。
それを言われる前は会わせてあげたい気持ちがあったので、採卵前なら大丈夫だからと頻繁に連れて行ってあげました。採卵後は卵巣腫れるから運転辛いし連れていけないので。
なのに妹は毎日来てくれて申し訳ないと。
でも、私も出来ることはしてあげてます。
すぐ比べるので、私がしてることがもの足りないんですかね。
体外受精で毎日の注射の中、孫を連れて行ってたのにもっとしろみたいなことを遠回しに言われ腹たちます。
妹には不妊治療してることは言いたくないので、言わないでと言ってあります。
最近妹に私が不妊治療してること隠してるのが辛いから言いたい言いたいと言われ、デリケートな事だし私は話せる人と話したくない人がいるので、辞めてと言ったのですが、ヒステリックになり、泣き始めました。
すぐ、夜眠れないとあんたのせいとか言ってくるし、もう縁切りたいです。
親に感謝しろといいますが、小さいころ包丁つきつけられたり、妹には叩いたことないのに私にはビンタ。兄弟差別、やはり自分が子供産んでよく出来たなと思い実母が嫌いです。
親不孝なんですかね。

コメント

幸☆

縁を切った方がきっとスッキリしますよね。
きらきらみるきーさんとほぼ一緒のことを小さい頃から言われその頃から母が嫌いです。
こっちは親孝行になると孫に会わせてるのにそんな言い方はないですよね。
ほんとに母と接すると面倒くさいです。
連絡なんて取りたくないですよね。
私は連絡とらないと説教の電話かかってきます。
あたしに眠れた?とか大丈夫?とかないのと。
最低限に会えればいいんですけど、毎週孫連れて来ての催促もすごくストレス溜まります。

幸☆

やはり甘やかしてるから行けないんですね。
妹が毎日大丈夫?大丈夫?ってれんらくしたり、週に多いと3日孫連れてってあげてるから当たり前になっちゃって、あんたは連絡してくれないとか冷たい子だの言うんですよね。
もうシカトします。

確かにそうですね。
そんなこと言ってくるほどの元気があるなら大丈夫ってもう言ってやります。