お腹の張りを感じるけど痛みはない。下腹部が重い感じも。前駆陣痛かな?陣痛アプリで測るけど、どんな時に測る?張りだけの時は測らない?教えてください。
前駆陣痛についてです。少しずつお腹が張ることが増えたな〜と思うのですが、特に痛みはありません。たまに、下腹部が重いような違和感を感じることはあります!これは、前駆陣痛に入るんでしょうか?🤔一応、お腹の張りを感じた時には、痛みがなくても陣痛アプリで間隔を測るように、最近から始めましたが😂
みなさんは、どんな時に陣痛アプリで測っていますか?張り➕痛みがあったときに測って、張りだけの時は測らないなど、教えていただけると嬉しいです😊
- あーや(5歳7ヶ月)
コメント
にわとり
私はとりあえず「これがそうかな?」と思うものは全部測ってました!
前駆陣痛の感じ方は個人差があると聞いたもので断言はできませんが、腰や下腹部の違和感や痛みも前駆だったりするようです!
張りだけでも、いつもと違う感覚なら要チェックです!😆
あーや
コメント、ありがとうございます✨
やっぱり、個人差がありますよね〜😂私も、全部測ってみようと思います!