※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぷ~
妊娠・出産

胎教で絵本の読み聞かせを考えています。どんな絵本を読んでいるか教えてください。赤ちゃんの反応はありますか?

胎教で、絵本の読み聞かせしてる方いますか?
私も週数が進めばやってみたいと思っています。

どんな絵本を読み聞かせているのか、是非教えて下さい(*^^*)
また、赤ちゃんの反応はありますか?(*^^*)

コメント

k(●´ω`●)

私は妊娠がわかった頃から旦那と夜に毎日交代で絵本読んでました♡保育士してたので絵本は山ほどあります。笑
今もやってますよ〜!
今はまだお腹の中にいるので、昔話とか少し長めとかで沢山話しかける感じでしてます。
15wから胎動がありますが、絵本読んでる時はシーンとしていて聴いてるのかなぁ?って感じです。読み終わるとぽこぽこしてくれます♡

• あやぷ~

あやぷ~

早い時期から読まれてるんですね(*^^*)
    絵本沢山あるのいいですね!
    赤ちゃんも色んな話聞けて、楽しいでしょうね☆

読んでる時は集中して聞いてるんですかね?(^^)
    読み終わると反応があるのですね♡

• 2月26日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

耳が聞こえてなくても、話しかけることは良いことだと聞いていたので、普段も話しかけますが絵本だったらなんかわかりやすいかなって。笑
    かなー?なんか話しかけてる時はいつもシーンとしていて、終わったらぽこぽこしてくれるし、たまに話しかけたら返事みたいに1回1回返してくれるので楽しいですよ〜♪

• 2月26日
  • あやぷ~

あやぷ~

私も毎日話しかけてはいます♡
    胎動が分かるようになると、楽しそうですね!
    コミュニケーションとれるのいいですね~。
    私も早く胎動感じたいです♡

• 2月26日
プポ

私は毎日同じ時間(寝る前)にグリム童話がまとまって一冊になった本を読んでいました。
後期の頃は動きが見て分かるくらい元気に動いていましたよ(^^)

• あやぷ~

あやぷ~

そういう、まとまった本は便利そうですね☆
    元気に動いてたんですね(*^^*)
    喜んでたんでしょうか♪

• 2月26日
aya

安定期入ってから週に3.4回、胎動がはっきりしてきた今は赤ちゃんが起きていそうなタイミングで読んでます(*^^*)
自分が読んでいて楽しい本がいいと聞いたので、自分が子供の頃読んでもらった本を何冊か買って読んでいます!
最近は、はらぺこあおむしにハマってしまってそればっかり読んでますが…笑

絵本を読んでいるときはピタッと動かないですが、読み終わると動く事が多いです♩

• あやぷ~

あやぷ~

まずはお母さんが楽しめるものがいいのですね♡
    また本屋さんに行ってみたいと思います☆
    はらぺこあおむしも見てみますね☆

きっと集中して聞いてるんでしょうね♪
    可愛いです♡

• 2月26日
A⑅∙˚⋆

男の子ですが、ママがリラックスすることが1番と聞きそれじゃあと思いわたしが好きな…ラプンツェルの絵本です(笑)
旦那に読んでもらっていて、面白おかしくアレンジしてくるのでリラックスはできませんが(笑)笑い声が聞こえるのか、真面目にやってよ〜って言ってるかのようにボコボコしてきます(笑)

• あやぷ~

あやぷ~

私もどうやら男の子っぽいですが、ディズニー好きなので、ディズニー読んでみたいです(笑)
    旦那さんに読んでもらうのいいですね!
    赤ちゃんもちゃんと聞いてるんですね~。
    楽しそうですp(^-^)q

• 2月26日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

ゲラゲラ笑ってるので胎教としては良いのかはわかりませんが(笑)
    パパママの声はバッチリ聞こえてるでしょうから良しとしてます(笑)

• 2月26日
  • あやぷ~

あやぷ~

笑って楽しんでるんですから、いいことだと思いますよ(*^^*)
    私も早く胎動感じたいですp(^-^)q

• 2月26日