コメント
k(●´ω`●)
私は妊娠がわかった頃から旦那と夜に毎日交代で絵本読んでました♡保育士してたので絵本は山ほどあります。笑
今もやってますよ〜!
今はまだお腹の中にいるので、昔話とか少し長めとかで沢山話しかける感じでしてます。
15wから胎動がありますが、絵本読んでる時はシーンとしていて聴いてるのかなぁ?って感じです。読み終わるとぽこぽこしてくれます♡
プポ
私は毎日同じ時間(寝る前)にグリム童話がまとまって一冊になった本を読んでいました。
後期の頃は動きが見て分かるくらい元気に動いていましたよ(^^)
-
あやぷ~
そういう、まとまった本は便利そうですね☆
元気に動いてたんですね(*^^*)
喜んでたんでしょうか♪- 2月26日
aya
安定期入ってから週に3.4回、胎動がはっきりしてきた今は赤ちゃんが起きていそうなタイミングで読んでます(*^^*)
自分が読んでいて楽しい本がいいと聞いたので、自分が子供の頃読んでもらった本を何冊か買って読んでいます!
最近は、はらぺこあおむしにハマってしまってそればっかり読んでますが…笑
絵本を読んでいるときはピタッと動かないですが、読み終わると動く事が多いです♩
-
あやぷ~
まずはお母さんが楽しめるものがいいのですね♡
また本屋さんに行ってみたいと思います☆
はらぺこあおむしも見てみますね☆
きっと集中して聞いてるんでしょうね♪
可愛いです♡- 2月26日
A⑅∙˚⋆
男の子ですが、ママがリラックスすることが1番と聞きそれじゃあと思いわたしが好きな…ラプンツェルの絵本です(笑)
旦那に読んでもらっていて、面白おかしくアレンジしてくるのでリラックスはできませんが(笑)笑い声が聞こえるのか、真面目にやってよ〜って言ってるかのようにボコボコしてきます(笑)
-
あやぷ~
私もどうやら男の子っぽいですが、ディズニー好きなので、ディズニー読んでみたいです(笑)
旦那さんに読んでもらうのいいですね!
赤ちゃんもちゃんと聞いてるんですね~。
楽しそうですp(^-^)q- 2月26日
-
A⑅∙˚⋆
ゲラゲラ笑ってるので胎教としては良いのかはわかりませんが(笑)
パパママの声はバッチリ聞こえてるでしょうから良しとしてます(笑)- 2月26日
-
あやぷ~
笑って楽しんでるんですから、いいことだと思いますよ(*^^*)
私も早く胎動感じたいですp(^-^)q- 2月26日
あやぷ~
早い時期から読まれてるんですね(*^^*)
絵本沢山あるのいいですね!
赤ちゃんも色んな話聞けて、楽しいでしょうね☆
読んでる時は集中して聞いてるんですかね?(^^)
読み終わると反応があるのですね♡
k(●´ω`●)
耳が聞こえてなくても、話しかけることは良いことだと聞いていたので、普段も話しかけますが絵本だったらなんかわかりやすいかなって。笑
かなー?なんか話しかけてる時はいつもシーンとしていて、終わったらぽこぽこしてくれるし、たまに話しかけたら返事みたいに1回1回返してくれるので楽しいですよ〜♪
あやぷ~
私も毎日話しかけてはいます♡
胎動が分かるようになると、楽しそうですね!
コミュニケーションとれるのいいですね~。
私も早く胎動感じたいです♡