※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの適温は、室温22〜24度、湿度50〜60%ですか?窓際のベッドにエアコンの風が当たるのは問題ですか?

赤ちゃんのベッドの枕元に温度計湿度計のついた時計を置いて室内温度みているんですが、温度24度〜22度、湿度50〜60%なんですがこれは新生児の赤ちゃんにとって適温ですか?
ちなみにベビーベッドは窓の近くにあり、エアコンがついている壁と対面にベッドを置いています。
暖房は23度の下向きで風量は自動運転です。

部屋が狭いので置き場もなく、エアコンの真下は怖いので対面にしたんですがエアコンの風があたっていそうで(>人<;)

コメント

🌈

適温だと思います😊💓

エアコンの風向き上にした方が良いんじゃないですか🤔?上から空気おちて部屋暖まると思います☺️そしたら赤ちゃんにも当たらないですし‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• こちゃんママ

こちゃんママ

良かった!ありがとうございます🥺💓
    エアコンの風向き上にするとなぜかすごい温度計の温度が高くなるんですよね😵壁にぶつかって空気がきているのかな🤔
    わたしたちのベッドはエアコンの真下なので下向きだとわたしたちがガンガン風あたってます😵ベビーベッドのところには風当たってはいないと思うんですが上向きのがいいんですかね?あたたかい空気は上にいくから下向きに暖房したほうがいいとみていたので🥺

• 4月4日
  • こちゃんママ

こちゃんママ

ちなみにこんな感じです🥺

• 4月4日
  • 🌈

🌈

風が当たってないなら下向きでも大丈夫ですよ😊💓

• 4月4日
ままり

温度と湿度は大丈夫かなとは思いますがエアコンの風は当たらないところのほうがいいかと思います😢一番上向きにするのはどうですか?

• こちゃんママ

こちゃんママ

直接は当たってはいないのですが対面なので大丈夫かなといつも心配です😭上向きにすると壁に沿って空気が流れているのかベビーベッドのところの気温が上がってしまうのでそれも大丈夫なのかなと思って😵

• 4月4日
  • こちゃんママ

こちゃんママ

配置はこうなってます🥺

• 4月4日
  • ままり

ままり

これだとエアコンの向きは真下のほうがいいかもですね😊♡

• 4月4日