コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
うちもそんな感じでしたよー
未就学クラスと市の幼児クラブとかは通って、あとはよくお出かけとかはしました♫

りんこ
うちも幼稚園行くまではのんびりしようかと思ってます😊
-
🌈monchi
回答ありがとうございます😊
のんびりでも良いですよね!なんだか周りは保育園や幼稚園スタートの時期だし、2歳になって焦る気持ちがありました💦- 4月4日

退会ユーザー
うちも特に予定してなくて、
のんびりしてます😓
-
🌈monchi
同い年ですね✨
のんびりで良いと思います!周りが新生活スタート時期なので、なんだかこのままで良いのかな?とか考えてしまいました😅- 4月4日
-
退会ユーザー
あ、ほんとですね!
同い年😊
私もママリで、慣らし保育だったり、
入園式の投稿みて、うちはまだ一緒に居ていいのかなとか、考えてました😓- 4月4日
-
🌈monchi
私もです!慣らし保育とか入園式とかの投稿見てると、あれ?出遅れてる⁈何かした方が良いのかな⁈って考えしまって💦
- 4月4日
-
退会ユーザー
ですよね💦
考えてしまいますよね💦
このままでいいのかなと悩んじゃいました😞
でもまあ地域に寄って違うし、
まだ良いのかなと思ったり。- 4月4日
-
🌈monchi
地域によって違うみたいですね!
地元じゃない地域に住んでいるので、情報が少ないのですが、私立幼稚園のプレから通わせる人が多いと聞いて焦ったりしてました💦
周りに合わせる必要はないけど、考えてしまいますよね💦- 4月4日
-
退会ユーザー
みたいですね。
私も地元じゃなくて、知らない土地なので
よけいにわからなくて💦
...そうなんですね!
わかります😓
自分周りに通わせてる人が多いと
焦るし考えちゃいますよね💦- 4月4日

★JilLE★
我が家も、プレ予定なし、習い事もナシです😊
来年度からは幼稚園でいっぱい遊んで学んでもらおうと思ってます😂
-
🌈monchi
同い年ですね✨
最近ではプレや習い事行かせるのが当たり前な感じがあるので、なんだか今のままじゃ息子がかわいそうかなとか考えてしまって💦大丈夫ですよね!- 4月4日
-
★JilLE★
地域にもよるのかな?
うちの方はプレ自体少ないし、習い事も…想像しただけで指導者がヒィヒィしそう🤣
うちの子、元気いっぱい有り余ってる感じなので、ひとつのことに集中してくれないし…😨💦
好きなことと言えばダンス。
でも2歳1ヶ月でダンススクール?という感じだし、YAMAHA音楽教室は歌いながら踊る…
うちの子歌わないよー(;_;)
ってことで、一緒にお絵描きしたり、ダンスさせてあげたりして、好きなこといっぱいさせるのがいいかな?と思ってます😊
習い事とかは、これからじゃないですかね?
まだまだ宇宙語ばっかだし😂💦- 4月4日
-
🌈monchi
うちの子も、ひとつのことに集中なんて出来そうにないし、宇宙語ばっかりです😂まだ2歳になったばかりですもんね!!
そうですよね✨好きなこといっぱいさせてあげれば家でも公園でも十分ですもんね😊
ありがとうございます!- 4月4日

ちまこーい
4歳まで特に何もせず、4歳から幼稚園でしたが、楽しく幼稚園行けてますよ😃
下の子が園行事とか参加してますが、人見知りが改善された感じはないし、のんびりでも良いと思います✨
-
🌈monchi
そうなのですね!なんだか安心しました✨4歳からということは2年保育ですか?☺︎- 4月4日
-
ちまこーい
2年保育の地域で、幼稚園が選択肢ならほとんどの質入園が4歳です😃
- 4月4日
-
🌈monchi
そうなのですね!
うちも2年保育考えているのですが、地域的に私立の3年保育が多く、さらにプレから通わせる人が多いみたいで、なんだか考えてしまって💦- 4月4日
🌈monchi
未就学クラスってどんなのですか⁇
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
母子で参加して同じ学年の子と工作したり、体操したり〜ですね(^^)
🌈monchi
なるほど😊何か参加できそうなものがないか調べてみます!
ありがとうございます!