コメント

ままり
罪悪感がでるのなら働いたお金で休みの日にたのしいことをしてあげたらいい!と友達がよくいいます

あー🐥
私も耐えられません😭
同じ思いです😭
答えになってなくてすみません💦
-
換気扇
同じ思いですよね😞
泣き声泣き顔見ちゃうと自分の決断が間違ってたのかと思ってしまいます😞- 4月4日

月
お母さんが決めたなら、中途半端に可哀想だと思わない方が子供のためです。泣いたらお母さんが困って家に帰れるかもしれない、と子供が感じてしまうからです😥
罪悪感はあるかもしれないですが、義母の時代と全く今は違うんだから無視です。
-
換気扇
そうですよね…泣いてるのは10分とかだけであとは楽しく遊んでたって言ってたので、、😞
朝は辛いですが子供も頑張ってますし私も頑張ります!!!😞
義母の言葉は無視ですね😨(笑)
3歳になったら幼稚園が絶対!みたいな人なので、、- 4月4日
-
月
私も一緒なのでお互い頑張りましょ!!
預けて可哀想だと言われたら「すみませんー旦那の稼ぎが少ないから余裕持ちたくてー」って言っちゃいます(笑)- 4月4日
-
換気扇
ありがとうございます😢
頑張ります!!!励みになります😢
あなたの息子のせいですよ的な感じですね😂(笑)
言えるかな~😂(笑)- 4月4日

yumama
私も1歳から娘をいれてました。
寂しくもおもいましたが、たくさんのことを早く覚え、オムツも早くとれて、よかったと思ってます。
その分家ではたくさん甘えさせることができてます。
-
換気扇
どのくらいの期間で泣かなくなりましたか?😞
- 4月4日
-
yumama
娘は最初から泣くことなく、バイバイ!でした。
こっちが泣きそうでした。- 4月4日
換気扇
そうですね、保育園で頑張ってる分休みの日は目一杯甘えさせたり遊んだりします!