※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももりん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの平熱が35度台で、下痢気味でもなく機嫌も悪くないが、病院に行くべきか相談中です。

生後10ヶ月の赤ちゃんなんですが、平熱が35度台って低すぎますよね?でも特に下痢気味とか機嫌が悪いとか食欲がないわけではないです‥
病院いったほうがいいんでしょうか?

コメント

赤ちゃんは36.5-37.5までがいいみたいなので、相談されたほうが安心かもしれないですね😥

たらたら

事前に病院に電話してみてもいいかもですね☺️

受付の方が電話に出たら、こーゆう理由で受診したいんですが受診しても大丈夫ですか?とか言えば、看護師さんに繋いでくれたりすると思います☺️

それか、受診内容を相談したいので、看護師さんに繋いでもらえませんか?って言ってみるとか🙆‍♀️

• ももりん

ももりん

電話で確認!それならできそうです!😭
    丁寧にありがとうございます、同じ月齢ママさんなのにしっかりしてて尊敬します😭🙏✨ありがとうございます✨

• 4月4日
  • たらたら

たらたら

グッドアンサーありがとうございます!!
    同じ月齢だからこそ、大変さが分かるので😭❣️
    私すごい心配性だったので、月齢が低い頃いろんな病院にお世話になりまくって、たくましくなりました!笑
    その時に得た知識です☺️おすそ分けできてよかった❤️笑
    ともに頑張りましょうね!!

• 4月4日
たらたら

私だったら気になるので病院に行って相談だけでもしてみます☺️
少し低い気がしますので、受診されてみてはいかがですか?

はなまる

さすがに低いので相談します💦
受診するのが大変なら
支援センターに行ったときなどで保健師さんに聞いてみるのもいいと思います!

ももりん

みなさんお返事ありがとうございます、やはり気になりますよね‥機嫌も悪くないしと思い慣らし保育に行かせてしまったので、お迎えに行ったらそのまま病院に行ってみようと思います😭
相談で来ましたって言えばいいんですかね?😭診察??病院ニガテで‥熱ないのに来るなとか思われたら‥とか余計なこと考えちゃいます‥
勇気をください‥