コメント
haru.n
食べてます…^^;
我慢してストレスになるのもいけないって言いますし、元の体重がそんなに重くなければ10kg超えてもまぁ大丈夫だよって助産師さんが言ってました。でもやっぱ太りすぎて帝王切開とかになられても困るので食べよっかなどうしよっかな〜程度の欲だったら我慢してます笑
A⑅∙˚⋆
食べちゃってます❤️笑
ただ、寝る3時間前は避けてます〜寝てる間は運動するわけでもないので、消費が悪く食べた分がついちゃいますからね😅
食べ過ぎた時は翌日の食事量や間食しないで調整してます🙆
-
ななまま
そうですよね、調節しかないんですよね😂でも検診が先だとついつい気が緩んでしまって😂がんばります!
- 2月26日
mamaking
食べてますw
だからなのか、尿検査にも
毎回ひっかかり…
でも体重があまり増えてないので
自分の中でokとしちゃってます…
-
ななまま
わたしはすぐに体重にでちゃいます😭😭超検査?尿蛋白?は疲れからもくるらしいですよー😭😭
- 2月26日
怪獣使い
食べちゃってますよ(><)
何個とか何枚とか数決めて、あと1人では食べずに旦那さんと食べるようにしています!
-
ななまま
それが、1つだけと思ってあけちゃうと止まらなくて結局一袋ぺろっとたべちゃったり…旦那とたべるのも食べすぎ防止になるかもだしありですね!!うちの旦那は私に甘々ですが笑 ありがとうございました😊
- 2月26日
もりりん
今日はこれだけしか食べない!と決めて、その分だけお皿にうつし、残りは目に入らないところに片付けちゃいます(;^_^A
-
ななまま
これだけしか食べない!つもりだった…といつもなっちゃうんですm(__)m
買ってくるからいけないんですね!!まだ後期はいったばっかりなので、がんばります😣😣- 2月26日
まさこ
私も体重コントロール言われています💦
食べちゃダメと言われると余計に食べたくなりますよね💦
お母さんが大きくなって、赤ちゃんが大きくならないことにならないように気をつけてと言われているので、色々気にはしますが、なかなか💦
・夜ごはんを食べてからは食べない(前は何時でも食べてなかったんですが)
・クッキー食べたくなったら自分で作ってお砂糖控えめにする。
・赤ちゃんのため!と我慢する
・ミネラルウォーターで我慢するですかね。
・ビタミンも取れるので、果物
・朝ごはんにグラノーラを食べて今日はこれ食べた!と自分に言い聞かせる
ですかね。
私も何かいい方法したら教えて欲しいです〜。
-
ななまま
ごはんの時間きまってなくて、お菓子たべすぎたから夜ごはんぬきにしようとかそんな生活ですm(__)mそう、だめと言われるものほど食べたくなっちゃうんですよね!体にいいと言われるものほどもう食べるのが嫌で。笑 でも赤ちゃんの為にと思って行動するしかないですね!!ありがとうございました♡
- 2月26日
-
まさこ
こんなに食い意地張ってたかな?って思っちゃいます💦
食欲に負けて食べて→罪悪感の繰り返しです💦- 2月26日
そのちゃん♡
体重管理がストレスで逆に食べれないから羨ましいです(´・_・`)
あいりんママ
結局、+9キロになってしまいましたが、お菓子やめられず、炭水化物控えて、後半は豆腐ばかり食べてました😅
高野豆腐は、鉄分も取れて栄養があって良いですよ❗
-
ななまま
高野豆腐いいと先生も言ってました!残り数ヶ月がんばります😂💕
- 3月2日
はのか
体重増やしたほうがいいと毎回健診で言われてますが無駄なもの食べて赤ちゃんが産まれてくるとき苦しくなったらと考えるとストレスなので食べません(^^)
ご飯はちゃんと食べてます♡
赤ちゃんのサイズは標準です♡
のこ
ポテチやアイス、特にチョコは妊娠してから凄く食べたくなってしまい頻繁に食べてますよー(*๓´ㅅ`๓)♡
そのかわり、炭水化物はお粥です!
お菓子食べても食べなくても、毎食主食はお粥にしてカロリー計算してます~
あとは18時以降は食べない!
29wまで+3kg、38wの今は妊娠前より+7kgです(; ・`д・´)
カロリー計算して気にはしてますが、お菓子食べてるのでストレスフリーです(笑)
-
ななまま
わたしもおかし食べた時はごはんはたべないようにしています!笑 私も現在29wで妊娠前から+4キロですが、後期ってやっぱりすごく増えやすいんですね(*_*)これ以上増えないようにきをつけます^ ^
- 3月2日
*sana*
お菓子とか食べたくなったら
昼間に食べるようにしてます☺
夜ご飯はなるべく6時ごろまでに
食べるようにしたり!
-
ななまま
そうですよね!時間大事ですよね!ストレスためすぎず時間とか色々工夫してみます😊ありがとうございました!
- 3月2日
とんきち
私の場合は、妊娠してからお菓子が我慢できなくなるほど食べたくなりました。
お菓子食べたらごはん減らして…とかやってたのですが、体重がうなぎのぼりでした。管理栄養士に相談したら、食べなさすぎて身体が餓鬼状態で太ってしまったと言われ、3食決められた量を食べるようにしたら、多すぎて食べれない位なのに体重は少し減ったりしてました。2食の日の翌日は増えてるのに。
体重怒られすぎて気にしすぎて悪循環で、しかも体重は増える一方でした。
あまり気にしない方が良いですよ〜☆
ななまま
そうですね!相当食べたい時でない限り我慢ですね!ありがとうございました♡