退会ユーザー
ディズニーランドには詳しくないですが80代でデビューしました!
うちは車椅子はディズニーランドの借りたからですが、カードを貰いました
ファスパスみたいなやつで、アトラクションの列のスタッフさんにカード見せると、時間指定してくれて
その時間に行くと別ルートから案内されて乗りました
ホームテッドマンションは、あのエレベーターみたいなホールには入らなかったような、、乗る時のベルトコンベアも停めてくれて乗れました!
帰りも案内してもらい出ました
パレードも車椅子専用スペースで見れましたよ(^O^)
3歳の親戚と行きましたが最終的にはベビカーとして使っちゃいました(^_^;
祖母と行けて良かったです!!
その後はいろいろあり、温泉旅行にも行けなくなったし祖母との最後の旅行がディズニーランドになりました
祖母にとってはかなり疲れただろうけどお祭りみたいに感じたと思います(^O^)

102
ゲストアシスタントカードというものがあります。
列に並ばなくても、何時になったら戻ってきてくださいとカードに書いてもらい、その時間で入れます。

はじめてのママリ
車イスの家族と何度も行ってます🥰
おじいちゃんおばあちゃんとディズニー素敵ですね✨
現地で車椅子を借りられてパレードも車イスエリアで見られるので座ったまま見ることができます✨
お孫さんを膝に乗せてる方もよく見かけます💓
ただ、本人の後ろに1人だけ家族が付けて混んできた場合はしゃがんでください、他の家族はさらに後ろで立ち見してくださいとなるので一緒に行くメンバーによってはレジャーシートを持って行ってベンチのある場所に場所取りして見た方が良いと思います🥰
ちなみにレジャーシートの場合は車イスから降りなきゃいけないです><
アトラクションは車イスのまま並べないアトラクションもあり、本人は並ぶの大変だと思いますので、こちらを利用すると良いと思います✨
イッツアスモールワールドはファストパスがあるので、そちらを取ると良いと思います(^^)
そんなに早く無くならないので朝一で取らなくても大丈夫だと思います😊
アプリをダウンロードすると抽選のショーやパレードはアプリから抽選できるのでオススメです!
お子様連れてだと大変かもしれないですが、ディズニーは車イスでも十分楽しめますよ🥰
-
はじめてのママリ
写真つけ忘れました😂
- 4月4日

ラテ
お車で行かれますか?
車椅子や歩行困難の人はパークの近くに停めることができますよ。
コメント