※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
妊娠・出産

妊娠中の栄養補給について相談です。葉酸やビタミンB6を摂取中で、ビタミンや鉄分不足を感じています。肌荒れや口角炎で悩んでいます。良いサプリがあれば教えてください。

妊娠中にみなさんどんなサプリ飲んでますか?
私はまだつわりも残ってるので、食べれる食事と、つわびーから葉酸とビタミンB6は摂ってますが、外にもほとんど出れない状態が続いてるせいか、ビタミンや鉄分が足りないような。。ずっと肌荒れ、特に口角炎で唇が荒れてます。なにか良いサプリメントがあったら教えて下さい🙏

コメント

だうにー

飲み切ってからは買ってませんが、悪阻対策のビタミンB6飲んでました✨
葉酸+鉄というサプリ飲んでます♡
悪阻が落ち着いたものの栄養がかなり偏っていることが心配なので飲めるときにエビオス錠を飲んでます😊

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありがとうございます!
    鉄も飲んだ方がいいですよね🙌
    エビオス錠は飲んでてなにか実感がありますか??☺️

• 4月3日
  • だうにー

だうにー

妊娠中は貧血になりやすいっていいますもんね☺️
    赤ちゃんにそれだけたくさんの血液を送っているんでしょうね✨
    エビオスはもともと悪阻対策で飲んでました!
    エビオスが悪阻に良いとネットで口コミが良かったんです♡
    妊産婦の栄養補給と説明文にも書いてあるので今は単なる栄養目的で飲んでいて、特に効果は感じませんが赤ちゃんの栄養のためにと飲んでます☺️
    たくさん入っていて安いので♡

• 4月3日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうですよね☺️そろそろ赤ちゃんへの栄養も気になってきたので💓
    エビオス錠気になりつつまだ深く調べてなかったので情報頂けて良かったです😊参考になりました!ありがとうございます🌸

• 4月3日
りん

わたしはベルタの葉酸サプリ飲んでます😊
わたしが調べたなかではお安い方で、栄養?も妊婦に必要なものは、必要分全部入っていたからです☺️

1人目のときも飲んでて、とくに問題もなく出産したので、今回も頼みました🥰

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ベルタ良いって聞きますよね☺️ずっと飲んでる方の意見聞けて参考になります💓
    ありがとうございます🌸

• 4月4日
Kei

こんばんは☺︎
わたしはベルタの葉酸サプリを摂ってました!

すごく良かったのがオールインワンドリンクの豊潤サジーです!🍹
美容にも良くて産後はおっぱいの出が良くなるなどとても効果が感じられました!サプリタイプもあるので見てみてください😊

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ベルタやはり人気なんですね☺️🙌
    豊潤のサジーですか‼︎おっぱいの出も良くなるんですね😲
    検索してみます💓参考になりました!ありがとうございます🌸

• 4月4日