コメント
mixkidsのママ
北海道のどちらに行かれますか?
北海道は、広いので地域に寄って変わってきます。
つぉしくん5さい
正直5月は運みたいなとこがあって5月でもくそ暑い日があったり寒い日があるのでなんとも言えませんが、どこら辺に行くのでしょうか?
-
hana
まだ決まってないんです。
3泊4日で長いからある服全部持って行こうか悩んでます笑- 4月5日
-
つぉしくん5さい
それなら薄手のジャンバーとか持ってくといいですよ!脱ぎ着出来るように1枚あると安心かもです🙆
- 4月5日
-
hana
もこもこだと暑いですかね?
- 4月22日
-
つぉしくん5さい
もこもこはさすがに着てる人いないですね💦
羽織るとしたらパーカーとかGジャンとかですかね!
あと上に行く場所書いてましたが何泊する予定ですか?- 4月22日
-
hana
3泊4日です!
午後に函館ついて道中観光しながら札幌行って泊まって2日目旭山動物園周辺いって旭川泊まって3日目富良野寄って登別泊まって4日目函館観光して夕方に帰る予定です!- 4月22日
-
hana
パーカーとかの中には長袖のがいいですか?
- 4月22日
-
つぉしくん5さい
Tシャツでも大丈夫ですが、こっちの気候が寒く感じるかもなので長袖の方がいいかもです!
函館から札幌まで4時間半前後かかるので観光するならあまり時間が無いかもしれません💦
富良野から登別までと登別から函館まで3時間前後なので頭の片隅にでも入れといてもらえれば観光しやすいかなと思います🙆- 4月23日
-
hana
調べたらどこ行くのも移動時間が3時間は超えるからびっくりです😩上手く回れるか心配です笑旭川から登別まで多分6時間以上かかりますよね笑
- 4月23日
-
つぉしくん5さい
でもGW過ぎてるので大丈夫かと思いますが、通る道によっては凄い混んでたりするので行ったことない場所だと道民でも不安になると思います(笑)
- 4月23日
フワ
マンパとか、シャカシャカ持ってくといいと思います!
長袖プラス羽織プラスマンパでたいてい乗り切れます。5月なら。
あと、近くなったらオシャレ天気ってアプリでたとえば札幌市の○日の天気予報が出てきてオススメの服装が出てくるのでおすすめです😊
-
hana
マンパって何ですか?
そのアプリダウンロードしてみます!- 4月5日
-
フワ
マウンテンパーカーの事です🙃
普通のパーカーもマウンテンパーカーも、くるくる丸めてちっちゃくなるやつだといいかもです😊- 4月5日
フワ
あ、で下はスカートに生足はやめた方がいいですよー
はいてくならロングか、中にレギンスで。
ロングも生足だと肌寒いです。
hana
まだ決まってないんです^^;
どこかおすすめなとこありますか?
mixkidsのママ
私は、道東方面に住んでいます。北海道は、レンタカーを借りたりしますか⁇本当に北海道は、広いので3泊4日でも、きちんと行くとこを決めないと大変です。ちょっと隣の市へと行っても2時間かかったりしますので…。北海道が、初めてであれば、札幌、小樽、余裕あれば旭川とかですかね‼️札幌は、地下鉄、JRがあるので、車なしでも大丈夫ですよ。
hana
札幌旭川富良野函館にいくことになりました!
mixkidsのママ
下の方に書いてるのを拝見しましたが、結構大変な工程かなと思いました😅函館、札幌、旭川、登別等高速道路ありますが、かなりな距離なので、赤ちゃんが、長時間ドライブに慣れてないようでしたらSA、パーキング等に寄って、チャイルドシートからおろしてあげたほうがいいですよ。
うちの子達は、慣れてきたので、ほぼ3時間くらいは寝ているので、気が付いたら目的地に着いていますw
服装ですが、薄手の上着があれば十分かなと思います。比較的、北海道の中でも暖かい地域なので…。
あと、北海道は今時期から高速道路乗り放題やってるので、ETC持っていれば活用したほうが絶対特です‼️
hana
うちの子も車乗ったらすぐ寝ちゃう子なので3時間くらいなら平気かと思います!下道でいこうと思ったのですが乗り放題やってるなら高速のがいいですかね?というか乗り放題って初めて聞きました!!笑
乗り放題って一定の金額でどこまでも行ける感じですか?
パーカーを何着か持って行こうかと思います!
mixkidsのママ
https://www.driveplaza.com/trip/drawari/2019_hokkaido/
見てみてください。