※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-ya
妊活

採卵後の移植について、引っ越し前に通院できるか不安。病院通いの頻度や費用が心配。先生に確認せずに体外受精に踏み切り、時間とお金の負担に驚きと不安。

先日はじめての採卵をしたのですが一回凍結してから移植と言われました。なのですが2週間後には県外に引っ越ししてしまいます。移植の時ってどのくらい病院通われますか??病院の先生からは採卵さえ終わってしまえば通えなくはないと思うから大丈夫といわれ具体的にどのくらい通うか聞きませんでした😢採卵したらすぐ移植と勘違いしてたので自分の確認不足なのですが引っ越し前にと思い体外受精に踏み切ったのにこんなに時間とお金がかかるとはおもってませんでした😢

コメント

ママリ

私はホルモン補充周期で移植日もいれると3回通った時と4回だった時がありました。
1回は生理後1〜2日目。
2回目がその1週間後くらい。
次が移植です。

4回だった時は、内膜の厚さが足りなくてもう1回内膜を診る日がありました。

• mi-ya

mi-ya

3.4回くらいなんですね🤔それくらいだったら通えそうですね!教えてくださりありがとうございました😊

• 4月4日

参考になれれば嬉しいのですが、私は凍結胚盤胞をホルモン補充周期で移植しました。
大体こんな感じでした!!
1回目
子宮の状態を見てもらったあとソフィアAを処方され28日間飲む
2回目
生理3日目に診察
エストラーナテープを処方される
3回目
周期17日目に診察
採血や追加のテープなどもらう
4回目
周期20日目に診察
シート法をする
5回目
周期22日目に診察
冷凍胚盤胞を移植、追加のテープなどもらう

移植までは5回でした( ˊᵕˋ )
病院を卒業するまでは、さらに7回。
合計12回通いました!!
内容は
1回目
周期32日目に診察
HCG測定の採血など
2回目
周期36日目に診察
妊娠判定、膣錠や薬、テープもらう
3回目
周期43日目に診察
超音波エコーで胎嚢の確認
4回目
周期50日目に診察
超音波エコーする、膣錠や薬、テープもらう
5回目
周期57日目に診察
超音波エコーする
6回目
周期64日目に診察
超音波エコーする、採血でホルモン検査、注射打つ
7回目
超音波エコーする、ホルモンの数値が大丈夫だったので、やっと不妊治療の
病院を卒業する。
うちの病院はこんな感じでした( ˊᵕˋ )

• mi-ya

mi-ya

さわさん😭こんなに細かく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    そ、そ、そんなに通うんですね…そうですよね、移植後も病院通わなきゃですもんね…しかも、そんなに薬を使うんですね…まだまだ先は長いのですね🤦‍♀️細かくご丁寧にありがとうございました💗

• 4月4日
みゆ

ホルモン補充周期で移植しました。

私の場合は移植~判定日まで4回通いました🏥
◎生理3日目以内に受診
◎1週間後に受診
◎移植日
◎判定日

判定日(4w)に陽性判定をもらえた場合は、その後8wくらいまでは週1で通うことになると思います🏥

私も転勤で遠方へ行きます。
転勤の話が出た時、体外受精しようか迷いましたのでお気持ちお察しします😣💦

• mi-ya

mi-ya

判定日まで4回ならまだかよえそうですねー🤔転勤されるのですね!一緒ですね💗不妊治療の病院は引っ越し先にはあんまりなさそうなので今のうちに、最後に挑戦してみようかな?やってみたもののこんなに時間がかかるとは思いませんでした😂気持ちがわかっていただけて嬉しいです‼️

• 4月4日