コメント
co..❤︎
娘はNicuに居たんですがそこで0か月からのおしゃぶりくわえさせてましたよ
お陰でおしゃぶりの虜です!笑
ひ
早くないと思いますー☺︎
ひ
私は結構すぐしました。(笑)
ぺろちゃん
わたしは1ヶ月になる前(20日目くらい)からおしゃぶり使ってます◎
やめられなくなるという意見もありますが、実際ちゃんと時期が来ればやめられます👌🏻(わたしは保育士ですが、1歳半のおしゃぶり手放せない子のおしゃぶりを卒業させることができましたし◎)
寝つきが悪かったり、口寂しさでギャン泣きして、ママが疲れてしまって参っちゃうなら、おしゃぶりに頼った方が精神的にも楽なんじゃないでしょうか?😄
ちなみに、わたしの子供はNUKのおしゃぶりを使っています◎
-
はるきゃん
そのおしゃぶりけっこういいですか?
- 4月3日
-
ぺろちゃん
比較したことがないので分かりませんが、しっかり使えています◎
いらない時は自分で出しますし、眠る前に口さみしい時は寝付くまでずーっとくわえてます😀
高いからいい、安いからダメなんてことは決してありません。
そして、必ずしもその子がおしゃぶりを使うとも限りません◎
中にはおしゃぶり自体が苦手で、結局1度もくわえてくれなかったなんて子も珍しくないですよ🙆🏻♀️
頼りきりすぎず、頼らなすぎず、
物は試し!程度に使ってみてはどうでしょう??😁- 4月3日
みく
nicuにいた頃から使ってました⭐️
おかぁしゃん
1ヶ月の頃から少しずつ使いました✨😃
10ヶ月の頃、ある日突然しなくなりました🤗✨
私もNUKでした❣️🙂
🫧
新生児の頃〜夜泣きがすごくてストレスがたまったのでおしゃぶりに頼ってます😂💕
最初ピジョンのミニーの使ってましたが加える部分が小さすぎて気にいってくれずNUKにしてみたら気に入ってくれて電車とかぐずってほしくない場面とかでも重宝してます👏
はるきゃん
なるほど😂