※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
お仕事

看護師5年目の方が、2人目の子供を欲しいと思っていますが、先輩からは早いという意見もあります。皆さんはどう思いますか?

カテゴリーが違かったら申し訳ありません。
看護師の方、回答いただけたらと思います。

1人目が生後8ヶ月の時に病棟復帰、
7ヶ月働いた今、妊娠したかもしれないです。

子供は授かりものなのはわかってます。
妊娠したのもとても嬉しいです。
今看護師5年目です。
師長にはキャリアを積もうと言われています😭
看護師という仕事も楽しいですが、
2歳差で2人目が欲しかったというのもあります。

2人目早くない?とか思う先輩もいますよね😭
みなさんならどう思いますか?

コメント

まちるだ🧚‍♀️

早いとかなんとか思われても👶さんが2歳差で授かることを望んでらっしゃったならそれでいいかと💪
そりゃあ職場の人ってそう思う人いますよね。なぜか看護師の職場ってグチグチ言ってくる人が多いような気が...。(笑)キャリア積むタイミングも全部👶さん次第ですし、素直に妊娠を喜んでいいと思いますよ👐🏻
そんな私は復帰後3か月で2人目授かりました😂

• 👶

👶

優しいコメントありがとうございます😭!!
    忙しいから仕方ないとは思いますが、自分がいろいろ言われてると思うといづらくて😂
    3ヶ月だったんですね!!
    お互いお腹大事にして頑張りましょう💗💗

• 4月3日
®️irila

わたしは1年目で妊娠してるヤバい奴なので参考にならないかもですが😓😓

いいと思います!キャリアなんていつでも積めるし、仕事なんていつでもできると思います。

でも子どもは今じゃないと産めないかもしれないし、もう7か月も働かれてますし気にしなくていいと思いますよ。
心無いことを言ってくる人はやはりいますが言ってくるのは初めだけです。
これから産休までしっかり働いていれば1年たちますし、早いと言われてじゃあ産むのやめるわけにもいかないので気にするだけ損です!

• 👶

👶

コメントありがとうございます!😭💗
    私も経験年数が浅くて悩んでたので、同じ方がいて安心しました😭
    そうですよね、妊娠出産は奇跡ですし、今のタイミングで授かれたのも幸せだと思ってます👶
    産休まで仕事を楽しみながら頑張ってみます🤩🤩

• 4月3日
たまごぼーろ

私は1年目で妊娠出産です🤣
子供は授かりものですしきにすることは無いと思いますよ!
中にはきつく当たってくる人もいると思いますが、お腹が目立ってくる頃には体のことを気遣ってくださる方もいると思います。元気なお子さんが生まれてきますように👶🏻💕

• 👶

👶

コメントありがとうございます😭!!
    1人目の時も、大事にしてくれた先輩や同期のおかげでなんとか出産までたどりつきました。
    いろいろ言ってくる人は気にせず、助けてくれる人に感謝して産休まで頑張ってみます💗!!

• 4月3日

すみません、看護師でもないんですが…

私なら経験よりも「看護師という仕事も楽しい」って思っている看護師さんにお世話になりたいです!!

お体大切にしてください✨

• 👶

👶

コメントありがとうございます😭💗
    そう言ってもらえて嬉しいです😆!!
    今日からまた頑張ります!!!

• 4月4日
おちよ

もしおめでただったら、おめでとうございます☺️
個人的に、早くないとおもいます!
そんなの授かりものですよ🌸
職場のみなさん、そろそろ2人目かな?って勘付きながら働いておられると思いますよ😊
ナースの勘は鋭いので🥺笑
キャリアも大事って師長さんらは言うかもですが、もう子どもがいるので、家庭重視で働いていいと思いますよ😊
私も2人目は職場復帰してから頑張ろうかなって思ってます笑笑

• 👶

👶

コメントありがとうございます😭!
    逆に勘付いてもらったほうがありがたいと思ってしまったり、、、(笑)
    自分の人生プランも大切ですよね😊👐
    そうなんですね🥰!!
    お互い2人目頑張りましょう💗💗

• 4月4日
ままり

四年目の12月から産休に入って、育休中に二人目妊娠です😭
ですが、みなさん祝福してくれます!
実際、育休中に二人目妊娠の方もいますし、
復帰後、一年未満に妊娠してる方も数人いました!
わたしはおめでたいことだと思います💓

• 👶

👶

コメントありがとうございます😭👐
    2人目おめでとうございます👶!!
    私のいる病棟が結婚してない若い人が多いので、なかなかほかの病棟のことがわからないのでありがたいです🙏
    自信を持ってお腹を大事にしようと思います💗

• 4月4日
チャン カナ

看護師12年目の者です💦
私も独身の頃、育休復帰された方に対しては、そろそろ2人目かも⁉️と思いながら一緒に働いていたので、早いとか遅いとかないと思いますよ😊

確かに女性が多い職場なので、いろんな人がいて、周りの目も気になりますよね😅でも私が今まで育休復帰された方を見ていて思うのは、小さい子どもがいても、妊娠中であっても、真面目に働いている人のことは周りも理解してるし、悪く言われることもないのかなと。
そう思って、私も再来週から仕事復帰します💦
👶さんも、看護の仕事が楽しいと思えているようですので、その気持ちを大事にしていれば大丈夫だと思います👌
もし妊娠されていたら、これからつわりと闘いながらの仕事はキツイと思うので、無理せずほどほどに頑張ってください✨

• 👶

👶

コメントありがとうございます😭✨
    先輩からのご意見、とても参考になります。心にしみます😭
    いつ妊娠が確定しても良いように、これからも仕事頑張ります!!!
    ありがとうございます👶💗
    子育てと仕事お互い頑張りましょう🤩

• 4月4日