※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきお
子育て・グッズ

今月1歳3ヶ月になる男の子です!この位の男の子はどんなおもちゃで遊んでいますか?積み木や絵本以外で教えて下さい☆

今月1歳3ヶ月になる男の子です!
この位の男の子はどんなおもちゃで遊んでいますか?
積み木や絵本以外で教えて下さい☆

コメント

aina

うちの子はとにかくボール⚽遊びが好きでした!そして今では上手にキャッチボールが出来るくらいまで成長してます!とにかくボール好きで…。同じ頃に産まれた友人の息子さんは全くボールに興味無くひたすら車や電車を走らせて遊んでます。今でも…。やはり性格が1歳過ぎると出てくるのだなと思うのでいろいろと触れさせて遊んでみるといいと思います!

• まきお

まきお

ありがとうございます!!
    家もボールが色んな種類が何個もあるのですがなかなか集中して遊べなくて…
    確かに性格出てきますよね!!
    参考にします(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 4月3日
♪

うちの子は、お砂遊びが好きです😊

• まきお

まきお

ありがとうございます!
    おもちゃはどんなおもちゃで遊ぶのが好きですか?
    お砂遊びまださせた事がありませんが口に入れませんか?うちの子すぐ何でも口に入れるので困ります(´×ω×`)

• 4月3日
  • ♪

おもちゃは、音の鳴る
    おもちゃが好きです(^^)
    ボタンを押したらコロコロ
    音楽流れながら転がるボールの
    おもちゃや、オルゴール付きの
    木の車のおもちゃがお気に入りです♪
    お砂遊びは、砂は食べませんが
    石とかつまめるものは食べようと
    する事あるので目が離せません😥

• 4月3日
  • まきお

まきお

ありがとうございます!!
    音のなるおもちゃですね...♪*゚
    お砂遊び早くデビューさせてあげられるように頑張ります✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 4月4日
ぶちこ

おもちゃではないのですが、紙袋に積み木とかを入れたり出したり…を永遠と繰り返してます⌄̈⃝
上手に入ったら片手をバンザイして(紙袋の紐を腕に掛けて)、バイバイしながらどこかへお出かけしてます笑
まぁ行くのは隣の部屋ですが(。_。*)

• まきお

まきお

ありがとうございます!
    可愛いですね♡♡
    うちの子も積み木を他のボールを入れて遊ぶおもちゃに入れて詰まらせてます-w
    何か新しいおもちゃを買ってあげたいなと思ったのですがどんな物がいいかさっぱり分からずです。

• 4月3日
misa

最近は車のおもちゃでずっと遊んでます✨
特に消防車とかパトカー、救急車の緊急車両が大好きです😆

• まきお

まきお

ありがとうございます!
    車系やっぱり男の子は好きなのですね...♪*゚
    うちにもお下がりの車があるのですが集中して遊んでくれません。
    車を使ってどのように遊んでいますか?

• 4月3日
  • misa

misa

息子さんの月齢くらいの時に、たまたま安く売っていたブルドーザーを買ってから車にハマりだしました!
    私がブルドーザーを持ってブーンブーンって走らせてみたり、ブルドーザーのスコップ?みたいなところに小さいおもちゃを入れて運んでみたりしました😊
    息子が赤い色が好きだったので消防車とか好きかな?と思ってサイレンの音がする消防車、パトカー、救急車が入った緊急車両セット3台買ってみたら、尋常でないぐらい食いつき1時間ぐらい夢中で遊んでました!
    今ではウー⤴️ってサイレンの真似して遊んでます😆

• 4月3日
  • まきお

まきお

詳しくありがとうございます!!
    もっと小さい時は投げて遊んでいたのですが今やっと少しだけブーンと走らせたり出来るようになったのですがあまり興味がないのか集中しては遊んでくれず…
    私が持ってる車を1列に全部並べると凄く嬉しそうに自分も遊び出すのですがすぐ他の物にいってしまいます(;一_一)
    音が鳴る車いいですね!!!
    ちょっと検討してみます☆。.:*・゜

• 4月3日
  • misa

misa

同じ感じでしたよ😆
    最初はブーンも上手くできなかったのにいつのまにか出来るようになってました🎵
    車と電車で好み分かれたりするみたいなので電車もいいかもしれません😊
    気にいるおもちゃが見つかるといいですね✨

• 4月3日
  • まきお

まきお

ありがとうございます♡♡
    音の鳴る車興味持ってくれそうなので購入したいと思います♡♡

• 4月4日