※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🦕
雑談・つぶやき

トイレでウンチできるのにわざわざパンツからオムツに変えていい?と聞い…

トイレでウンチできるのに
わざわざパンツからオムツに変えていい?と聞いてきて
オムツに変えたらウンチする。
イライラする(´・ω・`)
もうどう教えていいかわかりません

コメント

さー

私の甥っ子が、なかなかウンチをトイレで出来なかったんですけど、トイレでする時にお尻からウンチが離れていく感覚が嫌だったって今になって言ってます!
ウンチはオムツ卒業するの、大変って言いますよね😥

• 🦖🦕

🦖🦕

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですねっ!!
    なかなか踏ん張りずらいのかなとも思ってました😵
    おしっこは完璧におトイレで出来るのにうんちはなかなかです😳💦

• 4月3日
  • さー

さー

補助便座を使ってる場合は、踏み台を置いてあげた方が踏ん張りやすくなるとも聞きました☺️
    うちの娘は2回だけトイレでウンチをさせたんですけど、それ以降はオムツにします😅笑
    やっぱ嫌なのかなーって思いました😂

• 4月3日
  • 🦖🦕

🦖🦕

補助便座は嫌がり使ってません😳💦
    パンツの時はうんちでるって
    行ってくれてたんですが
    最近はオムツに変えるねーと勝手に変えてオムツにウンチしてます(;´д`)トホホ…

• 4月3日
  • さー

さー

これからうんちが出る!ってのは自分で分かってるなら、後は気持ちの問題になっちゃうのかもですね😭💦笑

• 4月3日
  • 🦖🦕

🦖🦕

こればっかりは気長に待つしかないのかなって感じですね😵

• 4月3日
肉食べたい

うちも娘のトイトレ苦労しましたー❗️
おしっこは早い段階でクリア出来ていて、夜中もパンツで過ごせるのに、うんちだけはトイレでしなかったんです🤔
オムツでうんちしたい。と言って、オムツに履き替えてうんちする感じでした😓
一度でもトイレで出来ればきっと出来ると信じて、出来たら好きなおもちゃ買ってあげる!とか、トイレカレンダー(おしっこ、うんちのシールを作って出来たものにシール貼る感じで)作ってやったり、優しく諭したり、なんとか誘導したり、ほんとにアレコレ試した思い出が蘇ってきました😓

共感したので思わずコメントしました📝