コメント
ままり
Panasonicの使ってます!
全てを入れられるわけではないですし
よく予洗いしてますが
手間はかなり減るので重宝してます🙆♀️✨
慣れるまでは逆に面倒と感じるかもしれません!
象印
私旦那娘の3人家族ですが、Panasonicの大きいものを買いました(*´ω`*)
忙しい日だけ使おう…なんて思っていましたが、毎日2回ずつ使ってるくらい大活躍です🙋♀️
置けるのであれば、絶対大きいほうがいいです!
取っ手の取れるフライパンを使用しているので、基本ぜーんぶ食洗機に突っ込んでます(笑)
手で洗うことはほぼありません(笑)
私は予洗い全くなく食洗機に入れていますが、ほぼ取れているのであんまり気にしていません🙌
汚れが残ってしまっている場合だけ、再度食洗機にかけたり自分で洗ったりしていますがそんなに手間でもないですよ👌
ぜひぜひ導入してみてください!!
-
るなたな
コメントありがとうございます
まだ子どもいないのですが、体外受精してて家事おろそかになったり、動けないことが多いので検討してます
パナソニックいいんですね。
上の方にもパナソニックお使いの方いらっしゃいました。
置けるスペースはあるので大きいの検討してみます
予洗いせずに、落ちてなかったものだけ洗う。それなら旦那にもお願いできそうです
ちなみに洗剤は何を使ってますか
食洗機の洗剤よくコストコでみかけます。- 4月3日
-
象印
私は育休がもうすぐ明けて仕事始まるけど旦那は帰りが遅く家事全くしてくれないので導入しました😍
基本据え置き型はPanasonicしかないみたいですよ🙌大きいものか小さいものかですね💦
麦茶を入れているポット?や、まな板包丁すらも食洗機に入れていて本当に手洗いしてません(笑)
食洗機で落ちないものは基本こびりついてるものばかりなので、水につけてふやかしてからもう1回食洗機にかけたりすれば綺麗になってますよ(●´ω`●)
洗剤は薬局で安く売っていたフィニッシュという粉洗剤をタッパに入れて使用しています😍
コストコにもあるんですね!!今度見てみます😊✨- 4月3日
-
るなたな
据え置きはパナソニックしかないんですね。
基本、夜間の深夜料金の時間に使おうと考えてました。
フィニッシュ。たぶんこれ、コストコでも売ってるはずです。確かじゃなくてすみません。
何度も質問してすみません。
哺乳瓶も食洗機で消毒ってできるのでしょうか?- 4月3日
-
象印
深夜でぜんぜんいいと思いますよー!
私はいつも旦那が帰ってきてから1回、朝1回回してます( .. )
フィニッシュ売ってるんですね!安くていいですよ😍次は液体タイプにするかもですが(笑)
哺乳瓶は洗うのはできるとはおもいますが、消毒は出来ないと思います💦
煮沸消毒、レンジで消毒、薬液消毒の3種類しかないと思います💦- 4月3日
-
るなたな
哺乳瓶はダメなんですね。
詳しく教えてくださりありがとうございました- 4月3日
ふーみん
私は使ってみましたが入れるのに時間がかかったり、落ちきってなかったりで結局使わなくなりました💦
-
るなたな
落ちきらないこともあるんですね- 4月3日
ままり
実家にありますが
いらないに一票です(^^)
-
るなたな
具合の悪いときとか旦那さん洗ってくれたりしますか?- 4月3日
あるむ
パナソニックの大きいタイプを使ってます。夜だけ使ってます。最初は食器などを入れるのに手こずりますが、慣れればなんてことないです。今では適当になってます😆
食器などは軽めに洗ってからいれてます。ナムルなどの油を使った料理をいれたタッパは手洗いだと落ちにくいてですが、食洗機ではすっきりにきれいになってます。体調が悪い日や忙しい時にはとても便利ですね😳
洗剤はフィニッシュを使ってます!
-
るなたな
私も、夜にまとめて洗いたいなって思ってます。オール電化なので深夜料金の時間帯に使えたらなって思ってます。
洗剤、フィニッシュ使われてるんですね。
哺乳瓶も食洗機で消毒できますか?
質問してしまいすみません- 4月3日
-
あるむ
哺乳瓶に関しては手洗いしてたのでどうなんでしょうか😫たくさんのメーカーがあるので、もしかしたら食洗機に対応しているのもあるかもしれません。
- 4月4日
-
るなたな
そうなんですね。
色々とネットで調べていいなと思った食洗機見つけたので週末にでも見に行きたいと思います- 4月4日
るなたな
予洗いしなくちゃなんですね
まだ子どもがいないので最初は夫婦だけのですが、大きいの買った方がいいのでしょうか?
ままり
予洗いするくらいだったら自分でやったほうが早い!とか1時間くらい機械が動いてるのがじれったい!みたいなせっかちな方は必要ないと思います😊
大きいのがいいと思います!
きちきちにいれるのが嫌なので
2人でもちょうどよく感じてます。
るなたな
詳しく教えてくださりありがとうございます。
二人でも大きい方がいいんですね。
電気屋さんに見に行ってみようと思います