コメント

退会ユーザー
その頃はミルクを3時間おきに30〜40
母乳をミルクの前に5分5分。
その他欲しがるだけ母乳をあげていました!助産師さんに母乳の回数が12回〜15回位なる位あげていいよって言われましたよ🙂
母乳は、5分以上吸わせた方が良い栄養分が出始めるそうです。
退会ユーザー
その頃はミルクを3時間おきに30〜40
母乳をミルクの前に5分5分。
その他欲しがるだけ母乳をあげていました!助産師さんに母乳の回数が12回〜15回位なる位あげていいよって言われましたよ🙂
母乳は、5分以上吸わせた方が良い栄養分が出始めるそうです。
「母乳量」に関する質問
混合で授乳されていた方、いつ断乳しましたか? ミルク多めの混合です。 母乳量はしっかり出ているようですが、乳首の形が悪く哺乳瓶の方が吸いやすいようで、母乳を飲める時と飲めない時でムラがあります。 そのため1週…
母乳の搾乳量が減ってきて悩んでいます。 助言や体験談などありましたらコメントお願いします。 もうすぐ産後3週間ですが、第3子がGCUに入院中で毎日10時に1回面会し直母しています。 1日7〜8回手絞りで搾乳しており、…
ミルクを増やしてすぐうんちの回数が減り段々吐き戻しが増えてきた気がしたので今日減らしたところすぐうんちが出ました。消化不良だったのでしょうか… 減らした量だとトータル量が増やす前と比べても40mlくらい少なくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
返信遅くなってすみません😢
ありがとうございます😊💕
数ヶ月の事なので、頑張っていきます☺️