3ヶ月の男の子の写真を撮りたいです。スタジオアリスで宮参りやお食い初めの写真を撮りたいです。他の写真館でもいいです。料金も知りたいです。
はじめて質問させていただきます!(ノ´∀`*)3月2日で3ヶ月になる男の子の新米ママです!!写真についての質問なのですが、年始に私の身内で不幸があったため、宮参りしておらず宮参り写真もとっていません。100日のお食い初めでスタジオアリスで、宮参りの着物の写真と、お食い初めの衣装を着ての写真と、家族3人の写真と、義理家族との写真の計4ショットの写真を撮ろうと思っています!
スタジオアリスで、撮影された方。
ちがう写真館でも、どのようなショット。何枚にされたか教えていただきたいです!(ノ´∀`*)
あと、金額は、どれくらいだったかも
教えていただきたいです!(ノ´∀`*)
よろしくおねがいしますー!(^-^)/
- ひろのこ(9歳)
コメント
ままり
アリスで撮影しました。うちもお宮参りは行ってないけど、3ヶ月の時に100日祝いとお食い初めの写真を取りました。
うちは着物とドレス、着ぐるみの3着を着ましたが、3着目はグズグズでした(笑)金額は買う枚数と大きさ、台紙にによって違いますよ。アリスのサイトでで調べると金額は出てきます😉
セットだと3万、4万ってのもあるし、一番小さいのは1500円です。あとはキャンペーンを調べていくと無料でももらえるのもあります。
とうあ
わたしもアリスで撮りました。
100日の写真を撮りました。
衣装は、いくつでも選べました。
息子は、6つ着て、最後に裸ん坊で写真を撮りました。
データと写真立て3つなど、プランになっているやつにしました。
六万円くらいだったと思います。
いろんなプランありました。
わたしは、資料請求して事前に調べました。
自分のスマホで動画撮影はいいけど、静止画の撮影ができませんでした。
静止画の撮影OKなとこもあるので、もし自分のスマホでも撮りたいなら違うとこも調べるといいかもしれません。
-
ひろのこ
返信遅くなりすみません。(;_;)
わたしも、静止画は、🆗✌と言われました!!
他にもいろいろ、特典があるところもあるので、検討してみます(ノ´∀`*)ありがとうございます!(ノ´∀`*)- 2月29日
ひろのこ
ありがとうございます!(ノ´∀`*)
時間が長くなるとぐずぐずなってしまいますよね、、。
いまあるキャンペーンのベビコレか、写真で選んで金額をみてもらって、セットとどちらが安くなるかで、決めようとは、思っていますー!(ノ´∀`*)