※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

施設近くの桜を見に行ったら、人のお宅だった。施設長も写真撮影を提案。その場所で撮るのは気が引ける。

介護職ですが、気分転換兼ねて施設付近の桜を見に行きました!!

リーダーや看護からは、すぐ近くに行けば大きい桜の木あるからね🎶と言われ、パートさんと行きました。

と思ったらまさかの人のお宅の所でした。

施設長もここで写真撮りますよー!ってなったけど、人の家やけど良いの、有り得ない!って思うのは私だけですか?

コメント

ママリ

長い付き合いがあるとかなんですかね?
そうじゃなければ普通はあり得ないですよね💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうではないと思います!!
    もしそうだとしたら、一言声をかけると思います。施設長としての立場もあるので

すぐ近くなのでデイの送迎で見ているので、桜の木がある事は知ってますが、さすがに写真は無いでしょ!!って思いました💦

施設外に写真が出回る事は無いのですが、非常識過ぎない?って思いましたね💦

• 4月3日
ぱん

普通は有り得ないですが、施設長が写真撮りますよー!とするくらいなら、何かしらのお付き合いがあるか、許可を取っているのではないかと思いますよ😊

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうですかね〜💦

散歩はこの前から計画はしてましたが、施設長が行くことは急遽決まりました。

知り合いかなにかなら、他のスタッフも〇〇さんって所だから写真も撮れるよー!とか報告があるはずなんですが、それもないので知り合いでもない気もしました💦

• 4月3日