※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福ちゃん👶🏻💙
妊活

妊娠に焦りを感じる女性がいます。明日の診察で妊娠していないと言われたら2回目の人工授精を勧められると予想しており、心の準備ができています。

「まだ若いから焦らなくても大丈夫!できる!」って自分に言い聞かせてるけどNEWSなどの妊娠報告を聞いたり、同級生の子どもを見ると…「どうして私はすぐにできないんだろ」って考えてしまう。
またすぐネガティブになってしまう。
多分明日の診察は「妊娠してません」って言われて2回目の人工授精を勧められると思う。
もう心の準備はできている。

コメント

まい

妊活って先が見えないからしんどいですよね。すぐできるひとはすぐできて、ふとした言葉に傷ついたり😖
今おいくつか分かりませんが、確かに焦らなくてもいいとは思います。自分の気持ちに正直になることが大切だと思うので。
でも若くても難しい人は難しいので、きちんと先は見ていた方がいいですよ。私は年齢関わらずある理由で体外受精しか授かる道はなかったので。

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

しんどいですね💦
    私は今年の5月で23歳になります!
    ですね、焦らず気楽にでもちゃんと先は見て👀
    これからも頑張ります✊

• 4月3日