コメント
コテツママ☆
いったん辞めてみてはどうでしょう?
うちの長女も口に入れてくれさえせず、そのうち食べるだろうーって諦めてたんですが、ある日ご飯屋さんで上の子に頼んだ普通のおにぎりをあげてみたら食べました。笑
そっからペースト吹っ飛ばして固形が残るものあげてました😅
それか、おもちゃを口に入れたりはしてくれますか?
長男も口にすら入れない子でしたが、あかちゃんせんべい持たせてせんべいでミルク以外の食べ物を認識したら食べるようになりましたよー
マママリ
うちは長めに茹でたブロッコリーを握らせました。
持ってモグモグ食べてました・・・そこからは手で掴んで物を食べるようになりましたが、スプーンなどはしばらく嫌がってました。
わじゅママ
長女は離乳食スムーズに進み
よく食べてくれましたが
次女は今3回食ですがなかなか
食べる量が増えません💦💦💦
食べる時は食べますが
食べない時は5口で終わりとか
しょっちゅうです😅😅😅
ゆり
娘も、離乳食たべなくって、いったんやめました。8ヶ月の頃から、1ヶ月間やめて、私の食べてたうどんを細かくしてあげてみると、すごく食べてくれて👏
それからは固形のものばかりあげています😊
私も娘が何も食べなくてほんと悩みましたーーー😢
でも今は食べます🙆♀️そんなに沢山ではないですが、、。
味のあるもの食べさせてみると食べてくれるかもしれないですよ😆
saya
いったん辞めたのと、固形を食べ始めたのは何ヶ月ころですか?(__)
おもちゃなどは口に運びますが、
赤ちゃんせんべいはダメでした。
すぐおえーってしちゃいます(__)
コテツママ☆
やめたのは7ヶ月、食べたのは9ヶ月なった頃だったと思います!
赤ちゃんせんべいダメなんですね😓
じゃぁ市販のBFあげてみるって手も厳しいですかね💦
ご飯に興味は持っていますか?
食卓を一緒に囲んで、大袈裟にご飯美味しい~!!!って食べてみて自分のお茶碗からご飯1、2粒あげてみるとか…