※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryan's mommy
家事・料理

節約上手なママさん達、助けてください🙇‍♀️ 節約出来て尚且つヘルシーな…

節約上手なママさん達、助けてください🙇‍♀️ 節約出来て尚且つヘルシーな1週間分の夜ご飯のメニューを教えてください🙇‍♀️ 沢山の方々に教えていただけると助かります😅

コメント

はじめてのままり

えのきの肉巻き、野菜の肉巻き、もやしの卵とじ、豆腐ハンバーグ、鶏胸肉の唐揚げ、トリチリ、豚こまで酢豚、カレー(2日目はドリア)、トマト缶でハヤシライスですかね😊

てんてんどんどん

むね肉とかさ増し用にちくわで揚げないチキン南蛮、親子丼の味で中身はちくわ、ササミのチーズ焼き、ササミの照り焼きや焼き鳥風の味付け焼き、もやしを茹でて納豆を混ぜてもやし納豆、棒棒鶏でキャベツ、もやしなど安い野菜を蒸す✨

ささまる

野菜でナムル
お好きな野菜に中華だし、塩コショウをかけてレンジで温めます。最後にごま油をかけてできあがり。もやし多めにすると節約になります。

鶏肉→鶏ハム、鶏チャーシュー、西京味噌漬け、親子丼

豚肉→塩豚丼、最強味噌漬け

鶏肉や豚肉は、メガパックを購入して冷凍してます😄
下味を付けてから冷凍すれば、節約にもなりますよ🙌
もやしなど野菜は、冷凍しちゃってます🎶