ままりん
フリー欄は書くことが無ければなにも書かずに出していますが、基本的は家での様子やお願いしたいことを記載しています
お風呂あがりに腰にプツプツと湿疹が出ているのでこまめなオムツ替えお願い致しますとかです!
2語文話せるようになりました!なども書いたりしてます!
退会ユーザー
うちの園は「子どもの様子」という欄で、一応毎日書いてます。その日、何かネタになりそうなことがあればそれを書くし、なければ「最近〇〇が好きみたいです」「〇〇が出来るようになりました」等、最近の出来事を書くようにしています。あとは悩み相談とか(笑) 「白米食べてくれなくて、どうしたらいいでしょう?」みたいなこともよく書いています。
家での様子や息子が好きなこと、成長具合を共有しておいた方が、先生も保育の際に役立つかなぁと思って、私は毎日書くようにしています。
raccooo
地味に面倒ですよねー💦でも空白で出したことはありません、毎日何かしらあったかなー?と思い出しながら小さな出来事でも上手く文書増やして書いてます!笑
コメント