※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっつんママ
子育て・グッズ

離乳食で丸飲みが続くのは心配ですね。1歳になっても噛んで食べるタイミングは個人差があります。焦らず、少しずつ練習してみてください。

離乳食初期から丸飲みが変わらないんですがいつからちゃわと噛んで食べてくれるようになりますか?😭
初期の頃なら飲み込むというか流れるならわかりますが1歳になりお米も硬いし野菜も固めに茹でてあげてるんですが口いれるとゴクン。と…😂😂

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

すみません、まもなく9ヶ月になる8ヶ月の娘がいますが、うちはもぐもぐ期(のはず…)なんですが、あまりしてない気がします💦

もぐ、ごっくん

か、

もぐもぐ、ごっくん

位です😓😓
大丈夫なのだろうか、と心配してます💦💦

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

心配ですよね💦
    うちもモグモグ期なんて関係ないかのようにずっとごっくん期です😂笑
    変わるんですかね😭💦💦

• 4月3日
たんたん

もうすぐ1歳ですがうちの子もほぼ丸呑みです💦
しかもどんどん口に入れるので毎回おえっとなっています😂
それを繰り返して学習していくのかなと思うのでもぐもぐしようねーと言いながら見守っています😅

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

同じです💦
    噛んでもらう為に固めにしてるのに丸呑みするからオエーッとなって苦しそうな顔します😂
    そのうち噛むようになってくるんですかね😭😭

• 4月3日
ham

大丈夫だと思いますよ✨
今、1才6ヶ月の娘がいます👶
1才の時は丸呑みでしたが、徐々に噛むようになって行きました!

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

そうなんですね!😭
    まだまだ見守るしかないんですね😂
    ありがとうございます!

• 4月3日