子乗せ電動自転車で漕ぎ出すと速くなるのは普通?他の人も同じようにしていますか?
子乗せ電動自転車乗ってる方にお聞きしたいのですが、
漕ぎ始めビューンとなりますよね?
初めて母と自転車で出かけて(母は非電動、私は子乗せ電動)信号待ちから漕ぎ始めたとき、
ちょっと馬鹿みたいにスピードだして!感じ悪い!やめなさい!と言われたので
いやいや電動だしと言ったら
そんなん見たことない!無理なら電動切るかブレーキしながら進みなさい!子どもが可哀想!と言われました😂
皆さんそうしてるんですか😂?
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みみみ
普通にビューンで走ってます(笑)😂
もいもい
ビューンがあるから子供乗せていてもスムーズに走れるんだと思います💨
電動自転車を乗り始めたばかりで他の自転車の走りだしをよく見たことがなかったんですが、端から見るとそんなに勢いあるんですね!
退会ユーザー
あのビューンのおかげで漕ぎ出しでもふらつかず安定するので、切ったら逆に危ないですよ😅
お母様は電動を知らないからそうおっしゃるんでしょうが、そんなこと言う方が感じ悪い!って言いたくなりますね😅
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね😂😂電動切る、ブレーキかける、、、わざわざ電動買った意味とは!?てなりました😂
みみみ
あのビューンで勢いついて走る感じですよね‼️
電源切ったら重くて漕ぐの大変じゃないですか⁉️(笑)😂
ママリ
そうですそうです!誰かが背中を押してくれたようなビューンです!😂
重いですよ!なんなら普通の自転車の方がマシってくらい重いです!笑
みみみ
ですよね(笑)😂
ビューンでいいと思います✨