コメント
ドキドキ-ドキン✨
私はガッツリ歩きました(*^_^*)
ちえみ★
初めまして(^^) 5人目妊娠中の母です(*^_^*)
私はいつも、階段の上り下り、20セットした日におしるしが来て、翌日陣痛が来ます(^^) 結構効くので良かったら、試して下さい(^o^)/階段なので、踏み外さないよう気をつけて下さいね☆ もうすぐ可愛いベビーちゃんに会えますねから(*^_^*)頑張れ〜(^_−)−☆
-
はな
返答ありがとうございます!
自宅の階段ですか?(^^)
20セットは立て続けにですか?(・_・;- 2月26日
-
ちえみ★
休憩入れながら、私はしてました(^o^)/目標20セットなんですが、20回終わっても、また夜に少しやったりしてました(*^_^*)
- 2月26日
-
はな
凄いです!
今日から階段の上り下りしてみようと思います✨- 2月26日
-
ちえみ★
୧(๑❛ั⌔❛ั๑)୨ ॢゕ̎Խ৷ਕ¨ ♡ॢ もうすぐです〜(^_−)−☆ ファイト〜(*^_^*)
- 2月26日
せなくろ
ウォーキングやスクワットが効果あるみたいで、スクワットは助産師さんもオススメっておっしゃってました*\(^o^)/*
-
はな
スクワット助産師さんから言われたので、やってみようと思います!
筋肉痛にならないくらいにやった方がいいですかね^_^;?- 2月26日
-
せなくろ
はじめは無理せずにやった方がいいですよ(´・_・`)筋肉痛になってしまったら、次の日からスクワットやるの辛くなってくるので‥
私の場合予定日より早く産まれてほしかったので、ストイックに筋肉痛になるまでやってましたが(笑)- 2月26日
-
はな
よし、今日は予定があるので明日から地道にやってみようと思います(^^)
- 2月26日
げんこつ
私も2日前の検診で同じく子宮口開かず赤ちゃんも上の方にいるといわれました。
それまで、いっぱい歩いたりスクワットしたのに、そんな事言われたらテンション下がってしまい、歩く事やめた代わりに、
これしたらお腹が張るな〜とか。このポーズになるとお腹はるな〜っていうのをするようにしました(๑° ꒳ °๑)‼︎
私の場合はあぐらをかいて股関節あたりをもみほぐしたり、階段をドスドス下りたりするとお腹が張っていい感じだな!と思ってたらなんと、今おしるし来ました!!
私は歩いても足が疲れるだけで、体力はつくと思うんですがお腹の張りはあまり感じれなかったので、積極的にお腹が張る体勢を探して試してみる価値はあると思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
はな
おしるし!羨ましいです笑
もっと、積極的に動くか
ストレッチなどして色々試してみたいと思います笑
貴重なアドバイスありがとうございます✨- 2月26日
はな
やはり、毎日の日課にウォーキング取り入れるべきですね(・_・;
寒くて億劫とか言ってられませんね(・_・;
ドキドキ-ドキン✨
確かに寒いですもんね…
はな
どのくらいウォーキングしてたんですか?(^^)
ドキドキ-ドキン✨
近くにスーパーがなくて某デパートにいくしかなかったので最低1時間は歩いてました。
段々一人だと不安でしたので週末に主人と休憩やランチをしながら5キロ近く歩いてました。
はな
凄いです(・_・;5キロですか!(◎_◎;)
ウォーキングやろうと思います✨