※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ファッション・コスメ

ピーリングして保湿しても治りません(><)いちごっぱなで肌がゴツゴツで…

ピーリングして保湿しても治りません(><)

いちごっぱなで肌がゴツゴツできてて

コメント

妃★

何週間、それをやったのでしょうか?
ピーリングの方法と、保湿の方法が間違っていなければ、
4週間以上続けてようやく効果が少しずつ出てくる感じです、
私の人生において、初めて本気で「自宅でピーリングと保湿」をきちんとやり出して、半年経ちました。3ヶ月目から効果が見え始め、あと2ヶ月で40歳になるのですが、人生初めて「10歳近く若く」見られるようになりました。

美容部員でもなんでもなく、モッサいサラリーマンオカンです(笑)

• ゆー

ゆー

毎日ピーリングはやめた方がいいと言われたので
    週4でピーリングして今、2ヶ月ほどです(><)

• 4月3日
  • 妃★

妃★

それは肌に合ってないか、使い方が間違ってるかもです。
    週4でピーリングしたら、余計肌が乾燥しそうですが、、、。
    ピーリングはせいぜい週2回にしています。しかも私は高いものを使っていないので、、、使い方が間違ってるかもしれません。
    あと、メイク落としが合っていない可能性もあるかもしれません。
    コットンをうまく使えていないとか、コットンが粗悪品(自分の肌に合ってない)のかもしれません。

• 4月3日
  • ゆー

ゆー

確かに、結構乾燥しますね(><)
    保湿はしっかりしています

• 4月3日
  • 妃★

妃★

ピーリングで砂漠にしてしまった肌に水を入れて油を載せても、砂漠は砂漠です、、、
    ピーリングであえて肌を傷めるのはもったいないです。
    週2回にしてみて、もう少し様子を見るだけで変わってくるかと思いますよ、、、。

• 4月3日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます!!
    そうしてみます!!

• 4月3日