※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

セキスイハイムの住宅に住まわれている方にお聞きしたいです。ハイムで…

セキスイハイムの住宅に住まわれている方にお聞きしたいです。
ハイムで新築を検討中なのですが、ハイムオリジナルのお風呂だと、排水溝が細長いタイプで、掃除が少し大変そうな感じになっています。
丸型の排水溝だと、既製品でも色々付け替えができたり、らくぽんできるものとかもありますよね。

ハイムで建てられた方、又は住んでいる方、お掃除はしやすいですか?
細長いタイプでも付けれるネットとかもあるのでしょうか…?横に15センチくらいはありそうでしたが💧

分かる方がいたら、是非教えてください!
お願いしますm(_ _)m

コメント

ゆきんこ

セキスイハイム住んでます🏠
住んで1年くらいになりますが、排水溝につけられるネットは探せていません…わたしは上のプラスチックのカバーを外して下のネット?ザル?が見える状態にしてます☺️

• チョコ

チョコ

ネット無いんですかね💦
    うちも、カバーをはずして使うようにしようと思います!
    毎日掃除するしかないのでしょうか…😗

回答ありがとうございます✨

• 4月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

毎日は掃除してないですが、毎日髪の毛は取るようにしてます🛀
    あとは2月に1回お風呂の防カビくん煙剤たいてます😌

• 4月3日