※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

アップリカのだっこ紐で首座る前は装着が面倒で、旦那もだっこしにくいとのこと。エルゴのだっこ紐について検討中。アップリカでも首座ると楽になりますか?利用者の感想を教えてください。

だっこ紐について質問です❗️今、アップリカのだっこ紐を使っていますが、首座る前なので装着が少し面倒なのと、旦那がだっこしづらいらしくて。エルゴのだっこ紐を買おうか迷っています😩アップリカでも首座ると楽になりますか⁉️アップリカ、エルゴ使っている方、感想教えてください❣️

コメント

®️まま

うちはアップリカつかってますが
首すわったら楽だとおもってます!
アップリカしか使ったことがないので
エルゴがどうなのかわかりませんが😅

• すー

すー

そーなんですね…首座り前のクッション⁇みたいなの面倒で…密着度がウリの抱っこ紐だからか、旦那が抱っこすると密着し過ぎる感じで…

• 4月3日
あおたん

エルゴ出産前に買いましたがわたしは難しくて使えてません💦
アダプト買いましたがすごく面倒です。。
赤ちゃんも嫌がったりする時もあって。今はスリング使ったます!
首が座ったらエルゴ使おうと思ってます☺︎

• すー

すー

やっぱり合う、合わないあるんですね。本当に迷います。エルゴ合うか試したいけど、レンタルも何か嫌で…。ありがとうございます!

• 4月4日
  • あおたん

あおたん

店頭で試せますよ!
    といってもわたしも、店頭で試して買ったのでますが‥
    普段から縦抱っこしてますか?
    うちは縦だっこもちょっと嫌がってるから、エルゴなんてもってのほかなのかもしれません。
    超時間つけてもほんとに疲れなくてそこはいいんですけど、なんにせよ面倒です😅
    メッシュかさばるし、布素材にしとけばよかったな、とか、色々思います💦

• 4月5日
  • すー

すー

店頭で試します!縦抱っこを好むのですが、ずっと同じ姿勢は、嫌がるので疲れます。疲れない抱っこ紐が、いいです。メッシュは、かさばるのですね!色々ありがとうございます!

• 4月5日
  • あおたん

あおたん

メッシュは通気性も良くていいと思って買ったのですが、めちゃくちゃかさばります!
    色々試して後悔なく買えるといいですね😍
    店員さん曰くエルゴは超時間つけてもほんとに疲れにくいらしいですよ☺︎
    頑張ってください☺︎

• 4月5日
  • すー

すー

ありがとうございます!さっそく、土日に試着しにいこうと思います!

• 4月5日
まーこ

今までアップリカのコランCTS使ってましたが重たいし使いづらくて7ヶ月の今更になってエルゴ買いました。
断然軽いしなんといってもチャイルドシートからの抱っこが格段に楽です。
もう歩きそうなので抱っこ紐卒業になりそうですが、こんなことなら早くエルゴ買っておけばよかったです🙄

• すー

すー

そーなんですね❗️だいぶ慣れてきましたが、何しろ旦那に抱っこしてもらえないのが残念すぎます。エルゴなら、旦那さんが抱っこしてるのよく見るので…買い替えようかな〜でも2万か〜アップリカも買ったばかりでもったいない気もして…

• 4月3日
  • まーこ

まーこ

私はメルカリで未使用品を8000円で買いましたよー✨お下がり嫌いな旦那も未使用品ならと納得しました。
    アップリカ安全ベルト的なの多くてこれからの時期暑いし重たいし大変と思います。
    ベルト調整しても密着しすぎる感じなんですかね?
    エルゴ店舗で試着してみたらいかがですか⁉️
    アップリカは家でのおんぶ用になりました。

• 4月3日
  • すー

すー

メルカリで未使用あるんですね!
    ベルト調整してもダメみたいで…抱っこ紐での抱っこは、ずっとママなんです。疲れます。店舗で試着して考えます。ありがとうございます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

子供2人ともスリングとエルゴ で抱っこしてきましたが、首すわり前はスリング率が高かったですが、エルゴ もインサート使えば問題なく抱っこ出来ましたよ!
おろしてもインサートの上でそのまま寝てくれたり楽でした!

• すー

すー

エルゴが使いやすいんですかね〜前向き抱っこにしてる人も多いですもんね、買い替えようかな〜

• 4月3日
ゆず

新生児からエルゴ使ってます!
今はインサートなしでも新生児から使えるし、本当エルゴ様々でした(笑)
今9キロ超えてますが、腰、肩の負担は断然エルゴの方が少ないです!ベビービョルンに比べてですが!

• すー

すー

エルゴいいんですね❗️アップリカは、首後ろが疲れてきます。ベビービョルンは、とっても楽に抱っこできるけど、長時間向けではないですよね…ありがとうございます!

• 4月4日