※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペロン
家事・料理

結婚記念日に外食していない方 家でどんな料理作ってますか? 記念日料理…

結婚記念日に外食していない方
家でどんな料理作ってますか?

記念日料理を調べてみるとローストビーフが多いのですが私が苦手なので作りません😂

コメント

もふもふ

子供が産まれてからはなかなか難しいので、いつも旦那にリクエストしています。
去年はいいお肉で焼肉、一昨年はからあげてんこ盛りでした。
今年はなんだろう?

まりも

この前の結婚記念日は、ガーリックライス、鉄板にステーキ、ブロッコリー、ポテト、人参のグラッセ、コーンスープ、サラダにしました♫

まぁ

記念日は、買ってきたステーキ肉にサラダや付け合せ等を作って出してます!

ツー

記念日系は、私も夫も子供舌なのでお子さまランチみたいに色々なものをちょっとづつ乗せたプレート作ってます✨
チャーハン、ナポリタン、唐揚げ、サイコロステーキ、トンテキ、ポテトサラダとか乗ってます😆
プラスポトフとか作ります✨

MO

この前、結婚記念日でした。
息子がまだ小さく外食は難しいので…自宅でご飯でした。
ハンバーグ、フライドポテト、大根サラダ、茄子の煮浸し、卵と小松菜の中華スープ
旦那の好きなメニューです。

頑張って作ったのに、忘れられてました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)翌日、ケーキ買ってきて謝ってもらいました笑。

去年はホットプレートでチーズフォンデュにしました🌟
ほかにスープ、サラダくらいで簡単に🥗

ポテトサラダでケーキっぽく盛りつけたりちらし寿司も評判良かったです💕

まる(25)

記念日、誕生日とかは

手巻き寿司、ちらし寿司、の寿司系か

ガーリックライス、カルパッチョ、
ステーキ、ポテサラかマッシュポテト、ポタージュかミネストローネ等洋食のフルコース

が多いです😻