人工受精での不安や体外受精との違いについて相談しています。経験者の意見やおすすめ病院情報を求めています。
現在リプロ大阪で人工受精をしてます。
ただ、少し不安な事がありました。
それは、卵胞が17㎜で小さかったのに人工受精をした事です💦
また人工受精後に説明もなく、先生が固定ではないからか、バラつきがあるように感じてしまい、体外受精には力を入れられてる様ですが人工受精はあまり力を入れてないとかあるんでしょうか??😢😢
そこで、リプロ大阪で人工受精をされた方のご意見や、人工受精で妊娠された方のおすすめの病院などあれば教えて頂けないでしょうか💦
よろしくお願いします✨✨
- たま
コメント
ママリ
私は、オーク梅田レディースクリニックで2回人工授精し、2回とも授かりました。
(内1回は流産となりましたが…)
オークも体外受精に強い有名な不妊クリニックですが(本院は住吉)、タイミングや人工授精からきっちり診てくれます。
医師は女性のみで、主治医制ではないため曜日毎で医師が異なります。
月曜はかなり混むので、さばくだけ…といった診察で説明は短いですが、質問すれば色々教えてもらえます。
私は色んな曜日に行きましたが、火曜の苅田先生が1番ハキハキされて感じがよく、いつもじっくり時間をかけてくれて丁寧な診察なので、最終的に火曜に通っていました。
流産後、不育症検査をして引っかかった項目があり、自費治療するかどうかややこしくなった祭、
その日は岩木先生が担当でしたが、他の症例を調べたり、住吉本院の先生と電話相談したり、自費の金額も細かく提示してくれたりと、時間をかけて色々調べてくださいました。
検査結果が悪く不安になりましたが、納得して前へ進めました。
看護師や受付の方みなさん感じがいいです。
狭くてカフェスペースがなく、ウォーターサーバーも置いていないのが唯一の欠点ぐらいです。
あと、HORACグランフロント大阪クリニックにも通っていました。
初めて行った不妊クリニックだったので諸々検査を受けたり、卵管の手術を受けたりしました。(手術は梅田ではできないので、なんば本院でしました)
ホームページを見た通り、グランフロントのワンフロア貸切なので大変きれいで静かで、充実したカフェスペースもありサービスは最高です。
受付・看護師・薬剤師・医師すべてホテルライクを思わせる丁寧さです。
HORACも体外受精に力を入れていますが、こちらもタイミングからきちっと診てくれます。
私は最初から体外をしたいと希望しましたが、私の検査結果を踏まえてデメリットが大きいことを色々と説明され、止められました。
体外に強いクリニックですが、患者に適した方針をとってくれるんだな、と感じました。
ただ、HORACは高いです。
私は結局、HORACで一通り検査をして卵管の手術までした所で、今後ステップアップする可能性を考えてより安いオークに転院しました…😅
さくらんぼ
私もこの間リプロ大阪で初めて人工受精しました!
他院で何度かしたことはあるんですが…。
私だけなのかもしれませんが、ホルモン検査一切なしの人工授精でした。
他院でしたときは人工授精でも、しっかりホルモン値も見てくれまた。
エコーの見方もあんまりで、ぐりぐり探してやっと見つけたって感じでした。人工授精当日の時には排卵済みと言われました。結局そのまま人工授精をしましたが、全く体温あがらずでした。
私的には、エコーで見えた卵胞の測定ミスだと思ってます。
私はリプロではもう人工授精しません(T ^ T)
1周期休んで体外受精に進もうと思ってます(´∀`=)
-
たま
そうなんです!
ホルモン検査はないし、先生によっては慣れてないのか、私もぐりぐりされました。。。
やっぱり考えた方がいいなぁと改めて気づかせて頂きました!!
ありがとうございます(TT)- 4月20日
たま
ご返信ありがとうございます!!
やっぱりしっかり診てくれる所がいいなぁ~と再確認できました!
ともみさんも不妊治療を乗り越えて妊娠され、私にとって勇気がでました!!!
ありがとうございます☺️☺️