そろそろマグデビューして練習させようと思います!どこのメーカーのマグがいいんでしょうか?💦教えてください😭
そろそろマグデビューして練習させようと思います!
どこのメーカーのマグがいいんでしょうか?💦
教えてください😭
- まリまっくす(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
リッチェルがすごく人気って聞きました🙋🏻♀️赤ちゃん用品は人気イコール使いやすいんだなと思ってます✨👶

RYOKO
最初、哺乳瓶の乳首みたいになっているマグを買いましたがほとんど使わず、ストローマグを練習させました!
リッチェルのマグがオススメです!
すこーし漏れますが、他のメーカーよりは漏れも少なく、ストローなど別売りで売っているので噛んでしまってストローが破れても大丈夫です✨
また全部外れて洗いやすいのでカビなどの心配もなく使いやすいです☺️
また練習用の物も一緒にセットで売っているので良いです!
-
まリまっくす
詳しくありがとうございます😊
リッチェルのマグにします✨- 4月2日
-
RYOKO
色んなデザインがあって売ってる場所で違ったりするので、色々見てみて下さいね💕
大きさも小さいのと大きいのがあります♪
私はアカチャンホンポやネット、ベビザラスとか色々見て、西松屋のミッフィーのマグにしました☺️
好みのマグが見つかるといいですね❤️- 4月3日

しぃ
リッチェルのストローマグよく聞くので練習用を買って飲ましたらすぐ吸えるようになりました♥5ヶ月半くらいのときです!ちなみにうちはスパウト使わなかったです!
-
まリまっくす
それってコップ押すと
出てくるマグですか🤔?- 4月2日
-
しぃ
そうですそうです!☺️
- 4月2日
-
まリまっくす
ありがとうございます😭❤️
- 4月3日

まーしー
初マグはPigeonのマグマグセットを購入しました(*´꒳`*)💮
ただ、失敗だったのは5ヵ月からの『スパウト』という口元が飲みにくかったのか、結局5ヶ月からスパウトすっ飛ばして、リッチェルの『いきなりストローマグ』のセットを購入しなおしました…
なので、もし今使っている哺乳瓶がPigeonであれば乳首の互換性もあるのでマグマグは使いやすいのではないかとッ!!!✨
その際はセットではなくマグ単品の購入で、5.6ヶ月でリッチェルの『いきなりストローマグ』に乗り換えが私のおすすめです(ง •̀ω•́)ง✧
-
まリまっくす
お写真とても分かりやすいです✨
詳しくありがとうございます😊- 4月2日

やん
リッチェルのいきなりストローマグ使ってます!
めんどくさくて使わない時期もありましたが
1ヶ月くらいで吸えるようになりました✨
スパウトは使わないって方が多かったので
とりあえず100均にあったのを買いましたが
使わなかったです笑
-
まリまっくす
いきなりストローマグ人気ですね💕
スパウトは買わず、いきなりストローマグ購入してみます!- 4月2日
まリまっくす
ありがとうございます😊