※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がトイレに興味を示し、成功体験もあるようです。トイレトレーニングを始めても良いか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?また、始める場合はどのように進めれば良いでしょうか。

1歳9ヶ月の息子が最近日中2.3回ちっちーと言ってトイレ行きたがり座らせてまだでたことはありませんがそのあとトイレからでて自分で使ったバスタオルを下に敷いておしっこ成功が2回ほどありました。お風呂入る前にオムツ脱がすとちっちーといってしてることもあります。これはトイレトレーニング始めて良いのでしょうか?私はもともとある程度言葉が通じるまでは考えていなくて(子供にストレス感じて欲しくないため)けど息子が成長してるなら始めるべきなのかなと思っていますが皆さんはどう思いますか?

またもしも始める場合どのように始めたらいいのでしょうか

コメント

おかぁしゃん

1歳6ヶ月頃から始めました🙂
家では、機嫌の良いときにおトイレに誘って、出なくても座らせてます🙂(朝、晩、お昼寝後など)
2回中、1回は出ます✨🤗

トイレでしか遊べないおもちゃだよ!というのをトイレに置いていて、それをネタに誘ったりします😂😂😂

• み

今はもうずっとパンツですか?

• 4月2日
  • おかぁしゃん

おかぁしゃん

まだ全然おむつですよ🤗
    トイレに行くという、トレーニングだけです✨
    保育園でもオマルです🙆

• 4月2日